Аттестационные комиссии закрывают глаза на преступления экс-беркутовцев

Редакция Днепровской Панорамы

d87b1a69f0199dec92d66a5077fe2be2.jpg

Об этом на своей странице в Facebook сообщает член аттестационной комиссии, активист «Автомайдана» Александр Кравцов.

«Сегодня из целого набора беркутовцев удалось достичь увольнения только одиозного зама Антонова (разгон студентов) и еще одного нерадивого рядового«, — говорится в сообщении.

Кравцов отмечает, что его аргументы относительно низких тестовых баллов у «беркутовцев» и их участия в избиении десятков людей на Майдане Независимости в Киеве в ночь на 30 ноября 2013 года, не были приняты во внимание остальными членами аттестационной комиссии.

По словам активиста, лояльность комиссии к экс-беркутовцев была вызвана «профессиональностью» и их «участием в АТО». Также, члены комиссии считают, что бойцы спецподразделения «исполняли приказы, а во всем повинно руководство«. «Мои аргументы остались в протоколе «отдельным мнением«, — написал Кравцов. 

Стоит отметить, что журналистами неоднократно уже поднимался вопрос участия активистов, наряду с профессионалами в аттестационных комиссиях по набору в новую полицию. В частности, выражалось мнение, что не профи силового ведомства не сможет разобраться и актирует честного и справедливого в прошлом сотрудника внутренних органов. Однако, на данном примере прекрасно просматривается необходимость именно активистов и людей прошедших Майдан принимать самое непосредственное участие в подобных комиссиях.

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также