События
В Днепре появился Telegram-канал самых интересных новостей города
В Днепре появился Telegram-канал самых интересных новостей города. В Днепре появился Telegram-канал «Днепровской панорамы», где вы сможете найти самые интересные и актуальные новости города. Мессенджер Telegram можно установить по ссылкам в App Store или Google Play.…
DP-Life
ЦУМ, парк Глобы и памятник Ленину: бурная жизнь Днепра в 1992 году…
В сети появилась видеохроника жизни известных мест Днепра в 1992 году. Запись корреспондент «ДП» нашел на странице Это Днепр, детка. На видео можно заметить ЦУМ, памятники Ленину и Петровскому, парк Глобы, Дом торговли на левом…
Происшествия
Героин и опий в «закладках»: в Кривом Роге спецназ накрыл банду наркоторговцев…
В Кривом Роге спецназ накрыл группу наркоторговцев, которые продавали героин и опий. Об этом корреспондент «ДП» узнал в ГУНП в Днепропетровской области. Полиция разоблачила группу наркоторговцев, которая  путем закладок сбывали героин и опий. В ходе…
События
Что приготовить на ужин на скорую руку: советы бывалых днепрян
У каждой хозяйки, когда она приходит домой, часто возникает вопрос, что приготовить на ужин. Предлагаем вам несколько простых вариантов простых блюд, которые не заберут много времени.  Картофель с сюрпризом в духовке Идея настолько оригинальная и…

Без оливье и шашлыков на кладбище: Лысенко рассказал, где в Днепре построят крематорий

5 месяцев назад, 14:30

Заммэра Днепра Михаил Лысенко рассказал где в Днепре построят крематорий и заявил, что в Украине нет нормальной философии захоронения умерших. Он сказал, что недопустимо, когда на кладбищах люди вместо поминания усопших едят шашлыки и оливье.

Об этом Лысенко рассказал корреспонденту «ДП».

«Я посетил многие страны, ознакомился с европейским опытом похоронного бизнеса. Замечу, что это серьезная проблема не только для Днепра, а и для страны в целом.

Начиная с советских времен совершенно неверно построена философия захоронения. От нее разит какими-то языческими обрядами. Люди на кладбище едят оливье, жарят шашлыки и поглощают борщи. Считаю, что это жуткая картина.

Да и в целом культура захоронения, включая оградки и венки. У нас ежегодно после поминальных дней образуется порядка 400 тонн различных венков.

И что самое неприятное: вся поминальная продукции выполнена из пластика. А это – непоправимый вред окружающей среде. У нас на полигоне выделен отдельный участок для поминальных венков. Каждый год их там складируют. Эти венки невозможно переработать, поэтому я сторонник отказа от них», — рассказал Лысенко.

Чиновник добавил, что на кладбищах у нас большая проблема с местами. Через четыре года их практически не будет. Весь город потихоньку превращается в сплошное кладбище:

«Проедьтесь по левому берегу, по улице Петрозаводской: там кладбище за кладбищем. Считаю, что пора отдавать предпочтение кремации. Тем более, что большинство горожан поддерживают эту инициативу», — сказал заммэра.

Лысенко отметил, что некоторые горожане боятся, что в нем будут вовремя менять фильтры и это повлияет на городскую экологию, однако крематорий в Днепре будет строится и обслуживаться исключительно фирмой изготовителем. В дальнейшем процесс будет регулироваться дистанционно.

Каждый компьютер будет подключен к системе удаленного доступа. Операторы в Германии будут контролировать состояние системы и работу процесса. Фильтр не меняется. Просто добавляется специальный реагент который задерживает все выбросы. Уровень фильтрации составляет 99,9%. Если что-то выходит из строя, срабатывает автоматика и крематорий не может работать.

«Стоимость постройки крематория 2-2,2 млн евро. Проектирование закончим весной следующего года. А дальше посмотрим», — подытожил чиновник.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. 

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также