Бизнес-группы уже платят налоги в разы больше, чем за «папередников»

Редакция Днепровской Панорамы

Фото flashsiberia.com

Оксана Томчук: «Налоговая должна быть не карателем, а защитником бизнеса». 

Новый глава фискальной службы Оксана Томчук в прямом эфире 34-го телеканала заявила, что самая главная ее цель — это выстроить абсолютно прозрачные правила работы в качестве главного налогового органа, так и правила работы бизнеса: «Я хочу видеть от бизнеса выполнения обязанностей перед государством, а от государства — выполнение обязательств перед бизнесом», — сообщила и.о. начальника ГУ ДФС Украины в Днепропетровской области Оксана Томчук.

Специалист была назначена на должность всего месяц назад, но уже провела первые встречи с представителями бизнеса: «Мы говорим о повышении уровня заработных плат, об их легализации. Мы говорим откровенно об избежании схем минимизации налога на прибыль. Как ни странно, нас слышат и реакция абсолютно адекватна. Первые бизнес-группы уже начали платить налоги в разы больше, чем за «папередников». Шаг за шагом мы выстроим принципиально другие подходы и отношения», — подчеркнула главный налоговик области.

Кроме того, Оксана Томчук заявила, что открыта для общения: «Если у вас есть случаи, когда с вас требуют налоговые органы какие-то поборы, или есть какие-то неправомерные действия со стороны налоговой полиции или другие ситуации, в которых вы не можете получить ответ, не можете получить надлежащий сервис. Пожалуйста, можно мне писать на страницу в Фейсбуке, можно мне звонить. Я открыта к общению», — заявила в эфире телеканала Оксана Томчук.

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также