«Большая стройка» или «большая халтура»: Днепропетровщина проваливает президентскую программу — СМИ

Редакция Днепровской Панорамы

Из-за жадности и нерасторопности чиновников Зеленского в Днепропетровской области все больше недостроенных школ, детсадов и стадионов, которыми нельзя пользоваться. Статистика «успеваемости» по президентской программе у нашего региона — действительно плохая.

Об этом Днепровская панорама узнала на сайте Днепр. Главное.

На совести главы облсовета и кандидата от «Слуг Народа» Святослава Олейника, который фактически руководит регионом (в отличие от некомпетентного губернатора Бондаренко) висит огромное количество «незавершенок». Днепропетровщина клинически проваливает президентскую программу «Велике будівництво».

Статистика «успеваемости» по ней у области действительно очень плоха. Медленные темпы работ и их плохое качество, срыв сроков и попытки открывать недоделанные объекты – все это хронические признаки процессов, за которые берутся вышеназванные чиновники.

К примеру, на 6-ти объектах строительства оплата по предыдущим актам выполненных работ поступила подрядчику только в последние 2-3 недели, до этого объект простаивал значительное количество времени. На 3-х объектах оплата счетов по актам выполненных работ приходит с задержкой и небольшими частями.

Источники издания в ОГА потвердили общеизвестный факт о том, что Олейник занимается вымогательством денег с подрядчиков и дает команду оплачивать акты выполненных работ только после того, как подрядчики рассчитаются предварительно с ним. В области циркулируют слухи об откатах в 20-25%, которые Олейник вымогает с любого подрядчика.

А прямым доказательством отсутствия нормального и стабильного финансирования строительства объектов в области говорит сравнительная таблица их готовности за год, которую приводит Днепр. Главное.

По сути, областная власть в лице Олейника и Бондаренко год вообще не занималась развитием инфраструктуры.

Еще одна фишка горе-исполнителей президентской программы в Днепропетровской области – экономия на комплектации объектов. Масса объектов, которые вот-вот будут закончены и сданы в эксплуатацию, по решению областных властей не будут комплектоваться новой мебелью и оборудованием.

Такая ситуация во многих местах – школах в городе Перещепино, в пгт. Томаковка, Покровское и Чаплино, в селе Волосское, в детских садах в пгт. Илларионово и селах Вольное и Николаевка. То есть фактически, с целью уменьшения сметной стоимости исключаются виды работ, остается старая мебель и оборудование.

Менеджмент «по-олейниковски» добрался и к сфере, которая с недавних пор люба сердцу Президента Зеленского – речь о криворожском футболе.

После корректировки Святославом Олейником сметная стоимость реконструкции стадиона «Спартак» в Кривом Роге была уменьшена более чем на 60%, при чем речь не об экономии, а именно об исключении целого комплекса необходимых работ. Таким образом, на сегодняшний день из проекта исключены реконструкция футбольного поля с искусственным покрытием, игровые площадки, уменьшено количество беговых дорожек с 10 до 6, отделка и комплектация новых внутренних помещений, реконструкция старых трибун, ремонт старых внутренних помещений, благоустройство территории и прочее. Возникает резонный вопрос: а что же там теперь реконструировать? Что останется от стадиона? Наглядно видно на фото.

"Большая стройка" или "большая халтура": Днепропетровщина проваливает президентскую программу

Читайте также В команде кандидата в мэры от «Голоса» Сергея Притулы оказался человек-мем (Фото)

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также