Борис Филатов: «После капитального ремонта спортивной школы олимпийского резерва № 3 аналога такой тренировочной базы по легкой атлетике в Украине нет»

Елена Демченко

В Днепре после капитального ремонта открыли Специализированную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва № 3. Это — первая за последние 30 лет масштабные реконструкция заведения — от полного обновления тренировочной базы к замене сантехники, ограждения территории, установление мощной вентиляции, пожарной сигнализации и наружных камер видеонаблюдения.

Предложение мэра Днепра Бориса Филатова — комплексная поддержка спортивных школ различных направлений, решение системных проблем, связанных не только с ремонтами зданий, но и благоустройством прилегающих территорий.

Борис Филатов: «После капитального ремонта спортивной школы олимпийского резерва № 3 аналога такой тренировочной базы по легкой атлетике в Украине нет»

«Проведен колоссальный объем работ. Могу сказать — аналога подобной спортивной школы по легкой атлетике с такой базой в Украине нет. К нам приезжают коллеги из других городов, и они нам искренне завидуют. Мы смогли это сделать — несмотря на различные проблемы, недостаток финансирования, проект был выполнен. З75 детей имеют возможность активно тренироваться и готовиться к соревнованиям », — сказал Борис Филатов 8 сентября.

Глава города также добавил, что пользоваться этой базой смогут все горожане, которые хотят тренироваться. Для этого нужно лишь записаться и согласовать время — чтобы не мешать детям. Также обязательна сменная одежда и обувь.

Борис Филатов: «После капитального ремонта спортивной школы олимпийского резерва № 3 аналога такой тренировочной базы по легкой атлетике в Украине нет»

Ремонт спортивной школы начали еще в 2016 году. На стадионе и в манеже уложено двухслойное резиновое покрытие. В восстановительном центре для спортсменов привели в порядок освещения. Отремонтировали бассейн, туалет и душевые. В здании установлены новые системы вентиляции и отопления. А еще — утеплили фасад, заменили окна, покрытие крыши и электросеть. Закупили и новые тренажеры, уникальные прыжковые ямы и легкоатлетическое оборудование. Сейчас ждут на поставку еще ряда необходимой мебели.

Сами спортсмены и тренеры отмечают: кроме того, что школу фактически отстроили заново, еще один эффективный результат — зонирование территории.

«Школе через полгода будет 60. Без реконструкции условия, откровенно говоря, были ниже среднего. Сейчас все сделали по современным технологиям, в частности, с учетом энергосбережения. Поставили еще три года назад котельные. Нам сделали сектор для метания. Мы разделили потоки — прежде всего для безопасности и разветвления времени », — рассказал директор спортивной школы олимпийского резерва № 3 Александр Жуков. Также по его словам, все сектора — прыжков в высоту, с шестом, в длину — произведенные сертифицированной фирмой. Также уникальной здесь есть яма для прыжков, которая является едва ли не единственной в стране.

Заслуженный мастер спорта и бронзовый призер Олимпийских Игр в Лондоне Анна Рыжикова в свое время также тренировалась в этой школе. Сейчас уже испытала новые беговые дорожки, поэтому есть с чем сравнивать.

«Для детей это — замечательные условия, думаю, они с удовольствием будут посещать эти занятия. Если раньше они приходили, видели, что здесь разруха, то родители их очень часто забирали. Теперь, когда все ярко, красиво, чисто и безопасно, думаю, что больше детей захотят тренироваться », — отметила Рыжикова.

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также