Будут ли компенсировать убытки из-за закрытого аэропорта?

Редакция Днепровской Панорамы

Директор турагентства «Чайка» Галина Николенко

Как уже сообщала «Днепропетровская панорама», поздно вечером в пятницу глава Госавиаслужбы Украины Денис Антонюк сообщил, что ведомство запретило полеты в аэропорты Харькова, Днепропетровска и Запорожья. Антонюк отметил, что период запрета не определен, полеты закрыты до отмены запрета.

Как быть туристам, которые заплатили за билеты и не могут вылететь, сегодня рассказал днепропетровский адвокат Андрей Верба и директор турагентства «Чайка» Галина Николенко.

В частности, Галина Николенко уверила, что турагентства выполнили все свои обязательства и туристы добрались до пунктов назначения, хоть и с опозданием в несколько часов.

«Были организованы автобусы, которые отвезли людей в Киев, откуда они благополучно вылетели. До момента отмены запрета так и планируем работать», – отмечает она.

Более того, никаких компенсаций возмещаться не будет, так как это форс-мажорные обстоятельства.

«Данное обстоятельство, которым было закрыто воздушное пространство, может быть отнесено к форс-мажорным, в связи в чем какие-либо компенсации для людей. которые не смогли улететь/прилететь в Днепропетровск будут скорее всего исключены. Для того чтобы застраховать себя от таких неприятностей и точно добраться до места назначения, приобретая путевку, следует и оформить так называемую страховку от невылета самолета», — рассказывает адвокат.

В целом, уверяет директор турагентства, на планы днепропетровчан путешествовать временное закрытие аэропорта не повлияло.
 

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также