«Бужанский запутался в трех соснах»: активистка из Днепра встала на защиту реконструкции города

Ольга Серая

Сегодня в Днепре проходит несколько масштабных реконструкций, на фоне которых в городе поднимают хайп. В частности, «слуги народа» стали выступать против того, чтобы на территориях, где ведут реконструкции, уничтожали зеленые насаждения. Активистка из Днепра разъяснила, почему зраду ищут там, где ее и близко нет.

Об этом Днепровская панорама узнала на сайте Днепр оперативный.

Активистка напомнила, что любая реконструкция предполагает замену коммуникаций в районе для близлежащих домов.

Это естественный и необходимый процесс. Ведь нужно помнить, что исторический центр города – это не новостройки. И там коммуникации, фасады, даже соотношения тротуаров и проезжей части «слезно просят» привести себя порядок согласно современным требованиям», — говорит Грекова.

Как отметила Грекова, главное в городе — это люди. Они не должны мерзнуть зимой, не должны мучиться с неработающей канализацией, им на голову не должны падать обломки старых фасадов и т.д.

И когда некоторые псевдоактивисты говорят, что они защищают город от реконструкции, у меня появляются к ним такие вопросы: «Вы моетесь в тазиках? Стираете одежду в реке? Или вы хотите жить в комфорте?». Мы все видели этих защитников из «Слуг народа», когда они на джипах приехали в один из днепровских ресторанов в центре города и как они парковались на тротуарах. И их все устраивает. Но как только началась реконструкция – их это перестало устраивать», — напомнила активистка.

В частности, представителям центральной власти не понравился спил деревьев. Отметим, что в связи с реконструкциями центральных улиц в Днепре удалили аварийные деревья, а вместо них высадят новые.

От аварийных деревьев нужно давно избавляться, чтобы ветки не падали людям на голову при малейшем порыве ветра. Но если жить по правилу «я у мамы урбанист» и не менять коммуникации, не пилить аварийные деревья – в итоге придется избавиться от всех зеленых насаждений», — отметила Грекова.

Также активистка напомнила, как представители «Слуг народа» Кирилл Нестеренко и Максим Бужанский высказывались против спила деревьев.

Нестеренко – харьковский бадминтонист, а Бужанский запутался в трех соснах. И перед тем, как говорить, что нужно или не нужно удалять в городе – пусть сперва выучат историю и географию города, названия районов, познакомятся с людьми на своих же округах и только потом будут говорить, что делается плохо, а что хорошо», — резюмировала Наталья Грекова.

Кроме того, Наталья подчеркнула, что рейтинг и бренд «Слуги народа» катится на дно, ведь на одном из недавних рекламных билбордах Максима Бужанского уже не было логотипа фракции.

И даже если тот же Бужанский уходит от «Слуги народа», хочу обратиться к людям: пожалуйста, смотрите и думайте, кто что-то делает для вас, вашего комфорта, а кто критикует ради хайпа», — подытожила она.

Читайте также Амнезия или обман: «слуга народа» Бужанский забыл внести в декларацию большую часть своего заработка.

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также