Чиновник никопольского горсовета «проморгал» бомбоубежище

Редакция Днепровской Панорамы

Бомбоубежища не подлежат приватизации

Правоохранители разоблачили факт незаконной передачи в частную собственность бомбоубежища.

Было установлено, что в 2003 году должностное лицо Никопольского горсовета, выполняя неправильно свои должностные обязанности по ликвидации открытого акционерного общества не приняло меры по проверке сведений о наличии на балансе помещения, которое относится к сооружениям гражданской защиты, и в нарушение требований законодательства Украины заключила договор с другим закрытым акционерным обществом Никополя об отчуждении заложенного имущества и передаче в частную собственность. Согласно ч. 12 ст. 32 Кодекса Гражданской защиты Украины и п. 2 ст. 5 Закона Украины «О приватизации государственного имущества» защитные сооружения (бомбоубежища) не подлежат приватизации.

Открыто уголовное производство по факту служебной халатности (ч. 1 ст. 367).
Санкция вышеуказанной статьи предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

За ноябрь 2014 подразделениями ГСБЭП ГУМВД Днепропетровской области было выявлено и задокументировано 37 фактов незаконной приватизации бомбоубежищ, по которым в настоящее время открыты уголовные производства и проводится досудебное расследование.Указанные объекты расположены на территории Днепропетровска, Днепродзержинска, Кривого Рога, Желтых Вод, Верхнеднепровска и пгт. Васильевка, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области.
 

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также