Что можно, а что категорически запрещено класть в пасхальную корзинку
DP-Life
Что можно, а что категорически запрещено класть в пасхальную корзинку
Узнайте, что можно святить в церкви на Пасху, а что категорически нельзя класть в пасхальную корзину. Пасха, или Светлое Христово Воскресение, считается главным событием церковного календаря, древнейшим и самым важным христианским праздником. Главный церковный праздник Пасха…
Рецепты зеленого борща с щавелем, крапивой, яйцом и даже пшеном
DP-Life
Рецепты зеленого борща с щавелем, крапивой, яйцом и даже пшеном
«Днепровская панорама» делится рецептами вкусного зеленого борща с щавелем, крапивой и пшеном. Зеленый борщ со щавелем – это блюдо, которое у каждого ассоциируется с наступлением тепла. В нем собрано все, что напоминает о скором приближении…
Как выглядел Днепр давным-давно: вузы, парки, улицы, магазины, которые знают все (Фото)
DP-Life
Как выглядел Днепр давным-давно: вузы, парки, улицы, магазины, которые знают все (Фото)
О том, как выглядел Днепр, как выглядели вузы, улицы, парки и центральный рынок. Об этом корреспондент «Днепровской панорамы» узнал на Фэйсбук странице История в фотографиях. Екатеринослав-Днепропетровск. ДГИ им. Артема. 1950-е годы ДМетИ 1960-ые годы 1970-е годы…

Что приготовить из яиц на скорую руку: 15 проверенных рецептов от днепрян

3 месяца назад, 07:50

Утро. Время завтракать. «Днепровская панорама» подскажет, что можно приготовить на завтрак из яиц быстро, вкусно и питательно. 

У многих блюда из яиц ассоциируются с завтраками. Однако они могут прекрасно подойти и для обеда и ужина.

Блюда из яиц легко приготовить, они красивые и сытные. Поэтому, если к вам нагрянули гости или не хочется долго возиться у плиты, это отличный выход из ситуации.

Французский омлет в кружке

Омлет можно приготовить не только в сковороде, но и в кружке. Это займет у вас немного времени, а утренняя трапеза получится очень вкусной и сытной.

Ингредиенты:

Яйца 1 шт.

Сыр 40 г

Помидоры 1 шт.

Чеснок сушеный молотый щепотка

Сушеная петрушка1/2 ч. л.

Горчица1/2 ч. л.

Огурцы по вкусу

Способ приготовления:

Яйцо взбить вилкой в кружке.

Добавить нарезанные кубиками сыр и половинку помидора.

Добавить смесь из сушеного чеснока и петрушки, перец и соль по вкусу.

Поставить в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут.

Сервировать второй половинкой помидора, свежим огурцом и ложкой горчицы.

Яичный суп с укропом

Этот замечательный супчик – предел мечтаний в зимнее время. Он очень сытный и готовится достаточно быстро.

Ингредиенты 

 3 целых яйца

1 яичный желток

1 ст. л. муки

1 ст. л. сливочного масла

большой пучок укропа

100 г сметаны

соль

Приготовление

В масле поджарь муку до светло-желтого цвета, добавь мелко нарезанный укроп, залей литром воды, посоли и кипяти несколько минут. В тарелки разложи сваренные вкрутую и нарезанные большими кусочками яйца, положи по столовой ложке сметаны, предварительно хорошо размешанной с сырым желтком, и залей горячим супом.

Яйца-кокот

Это блюдо – французская альтернатива яичнице или омлету. Чтобы оно выглядело красиво, необходим обзавестись кокотницей или керамическими формочками для кексов, тогда твое блюдо будет верхом совершенства!

Ингредиенты

6 яиц

300 мл сметаны

4 ст. л. измельченного филе копченого лосося

2 веточки базилика

40 г сливочного масла

перец, соль

Приготовление

Налейте сметану в кастрюлю, посоли и поперчи. Разогрей духовку до 220ºC. Смажь маслом 6 формочек и уложи на дно каждой измельченного лосося. Залей поровну сметаной. Сверху в каждую формочку осторожно вбей яйцо, чтобы не повредить желток. Поставь в духовку на 5-6 минут. Подавай, украсив базиликом.

Запеченное яйцо в авокадо

Это прекрасный легкий перекус, особенно для тех, кто следит за фигурой. А еще это блюдо превратит обычный ужин в праздничный.

Ингредиенты:

4 крупных яйца

2 спелых авокадо

оливковое масло

соль, перец, любимые приправы.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Авокадо разрежьте пополам и уберите косточку. Удалите 2 ч. л. мякоти так, чтобы было достаточно места для жидкого яйца.

Разбейте яйцо и осторожно влейте в авокадо. Посыпьте солью, перцем, приправами.

Поставьте в духовку и готовьте примерно 15 минут до желаемой степени готовности.

Яйцо пашот на хлебе

Если вы до сих пор не пробовали приготовить яйцо пашот, то завтрак — это самое время это исправить. Блюдо не требует большого количества времени.

Ингредиенты:

Яйцо 1 шт.

Вода 1 л

Уксус 1 ч. л.

Помидоры по вкусу

Хлеб цельнозерновой — 1 ломтик

Листья салата по вкусу

Способ приготовления:

Воду вскипятить с уксусом и уменьшить огонь. Она должна слегка кипеть, но не бурлить. Добавить уксус, перемешать.

Вымыть яйцо. Проколоть его острой спицей в самой широкой части (в районе воздушной подушки). Выложить яйцо в столовую ложку и опустить в воду на 10 секунд.

Вынуть яйцо. Аккуратно разбить и вылить в мисочку белок с желтком.

С помощью лопатки создать небольшой водоворот в кастрюле и вылить в получившуюся воронку яйцо. Готовить 4 минуты и следить за тем, чтобы оно не разлетелось по всей кастрюле.

При помощи шумовки выложить яйцо в миску с прохладной водой, чтобы уменьшить присутствие уксуса.

Тост поджарить. Выложить на него лист салата, сверху поместить яйцо пашот.

Подавать с гарниром из овощей и зелени. Например, помидоров.

Бутерброд «Крок-мадам»

Известный французский бутерброд с сыром и ветчиной. «Крок-месье», который подается сверху с жареным яйцом, называется «Крок-мадам» — в память о женских шляпках того времени.

Ингредиенты:

2 яйца

4 ломтика хлеба или батона

50 г сливочного масла

4 больших ломтика сыра

2 больших ломтика ветчины

2 листа салата

соль, перец, любимые приправы

 

Способ приготовления:

Ломтики хлеба слегка смажьте сливочным маслом и обжарьте на сухой сковороде с одной стороны до золотистого цвета. Переверните. 2 ломтика снимите со сковороды, они понадобятся чуть позже. На оставшиеся 2 кусочка хлеба положите по ломтику сыра и накройте крышкой, чтобы сыр слегка расплавился.

На сыр положите ветчину, накройте листом салата, положите еще один ломтик сыра и накройте отложенными кусочками хлеба. Накройте крышкой и готовьте примерно 30 секунд. Снимите бутерброды со сковороды.

После тепловой обработки лист салата приобретает не очень эстетичный вид, поэтому можно обойтись и без него, а просто подать бутерброд со свежим салатом.

Чтобы яйцо было по размеру сэндвича, используйте специальную форму или кольцо из фольги. Приготовьте глазунью до желаемой степени готовности, добавьте специи и положите поверх бутерброда.

Яйца, запеченные в картофеле в мундире

Сытное блюдо для семейного ужина может превратиться в прекрасную закуску к праздничному столу.

Ингредиенты:

4 запеченных картофеля

4 ст. л. сливочного масла

4 средних яйца

зеленый лук, колбаса, сыр

соль, перец

Способ приготовления:

Срезаем верхушку у каждой запеченной картофелины и ложкой или вилкой делаем небольшое углубление. Выкладываем по 1 ст. л. сливочного масла на каждую картофелину. Солим, перчим.

Затем разбиваем по 1 яйцу в каждую «чашу». Сверху кладем желаемую начинку: колбасу, лук, зелень, сыр. Сверху посыпаем любимыми приправами.

Выпекаем в разогретой до 190 °C духовке около 10 минут или пока яйца не пропекутся до желаемой готовности.

Запеченные яйца с колбасками и помидорами черри

Теплое и вкусное блюдо для неторопливых утренних завтраков в кругу семьи или близких людей.

Ингредиенты:

100 г копченых колбасок

4–6 ломтиков бекона

4 яйца

100 г помидоров черри, порезанных на половинки

1 ч. л. орегано

оливковое масло

соль, перец

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов.

Противень смазать маслом и выложить колбаски и бекон. Готовить до легкой степени румяности. Примерно 10 минут.

Вынуть противень из духовки, сместить бекон и сосиски так, чтобы вокруг них образовалось пустое пространство для 4 яиц.

Осторожно разбить яйца, не повредив желток, на пустые места.

Добавить половинки черри и приправить орегано, солью и перцем.

Готовить в духовке до желаемой степени готовности.

Облачные яйца

Ингредиенты:

яйца (1-2 или столько, сколько вы хотели бы съесть)

соль, черный перец, другие приправы или зелень по вкусу

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Пока она разогревается, отделите белки от желтков.

Взбейте белки в крепкую пену и осторожно выложите их на застеленный пергаментом противень, сформировав из них «облака» по числу яиц.

Запекайте в течение 3 минут, затем сделайте в середине каждого «облака» по небольшому углублению и аккуратно выложите в них желтки.

Запекайте еще 3 минуты и затем снимите с противня лопаткой. Красивый, полезный и суперпростой завтрак готов.

Яичный паштет

Такой домашний паштет является прекрасной основой для различных закусок и сэндвичей. Рекомендуем попробовать.

Ингредиенты:

Яйцо куриное 4 шт.

Лук репчатый 300 г

Масло сливочное 50 г

Масло оливковое 10 мл

Орехи грецкие 50 г

Чеснок 2 зубчика

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Яйца отварить вкрутую и остудить.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему оливковое и обжарить мелко порезанный лук.

В блендер сложить очищенные яйца, обжаренный лук, чеснок и орехи. Взбить все до однородной консистенции. Посолить, поперчить и еще раз как следует взбить.

Убрать минимум на полтора часа в холодильник.

Напомним, ранее мы писали

В Днепре гребут бананы по неслыханной акции 

Не даёт покоя судьба мужчины, который в Кривом Роге живёт в ракете на детской площадке (Фото/Видео) 

Новый челлендж или беспредел: в Днепре подростки воруют водку и пьют на камеру 

В Днепре мужчины теперь могут обратиться в суд из-за того, что их заставили жениться 

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также