В Днепре появился Telegram-канал самых интересных новостей города
Не пропустите новости
В Днепре появился Telegram-канал самых интересных новостей города
В Днепре появился Telegram-канал «Днепровской панорамы», где вы сможете найти самые интересные и актуальные новости города. После установки Вам нужно подписаться на канал «ДП», где вы сможете читать самые интересные и актуальные новости Днепра, области и Украины.…
Днепр на кадрах легендарного советского фильма «Родня» (Фото)
Не пропустите новости
Днепр на кадрах легендарного советского фильма «Родня» (Фото)
В сети появились фото кадров знаменитого советского фильма «Родня», который снимали в Днепре. Снимки корреспондент «ДП» нашел на странице Елены Присягиной. Родня (1981 год) Деревенская женщина Мария Коновалова ( Нонна Мордюкова) едет в областной центр…
В Днепре душевнобольной пенсионер снова начал крушить машины (Фото)
Не пропустите новости
В Днепре душевнобольной пенсионер снова начал крушить машины (Фото)
Жители Приднепровска снова жалуются на разбитые стекла автомобилей. Люди предполагают, что это дело рук известного на районе 61-летнего вандала, который состоит на учете у психиатра. Об этом корреспондент «ДП» узнал на странице Людмилы Тимошенко. «Приднепровские…
Бессмертный храм музыки: интересные факты о легендарном органном зале Днепра (Видео)
Не пропустите новости
Бессмертный храм музыки: интересные факты о легендарном органном зале Днепра (Видео)
Дом органной и камерной музыки в Днепре — это памятник архитектуры и истории национального значения, музыкальная визитная карточка Днепропетровщины. Телеканал ДніпроTV собрал интересные факты о легендарном органном зале. Более четверти века звучат в нем бессмертные…
В Никополе объявили тендер на изготовление копии древней скифской пекторали
События
В Никополе объявили тендер на изготовление копии древней скифской пекторали
В Никополе хотят сделать гальванокопию легендарной скифской пекторали. Об этом пишет Nikopolnews, ссылаясь на сайт государственных закупок Прозоро, где объявлен соответствующий тендер. Тендерная документация обнародована на Прозоро, 21 марта. Заказчиком выступает Управление гуманитарной политики в лице…

Что приготовить на ужин на скорую руку: советы бывалых днепрян

1 месяц назад, 16:42

У каждой хозяйки, когда она приходит домой, часто возникает вопрос, что приготовить на ужин. Предлагаем вам несколько простых вариантов простых блюд, которые не заберут много времени. 

Картофель с сюрпризом в духовке

Идея настолько оригинальная и в тоже время простая, что приготовить это блюдо сможет каждый. Можно с уверенностью сказать – такая картошка понравиться всем и будет безупречным украшением стола. Запечённый картофель с начинкой из перепелиного яйца – это вкусный завтрак, необычный обед или же сытный ужин.

Для приготовления этого оригинального блюда понадобятся следующие продукты:

Отваренный картофель – 4 шт.

Перепелиные яйца – 4 шт.

Сыр – 50 г

Соль и чёрный перец – по вкусу

Как видите, для такого оригинального блюда перечень используемых ингредиентов достаточно прост, как и сам процесс приготовления, чем и делает рецепт уникальным

Картофель желательно отобрать средних размеров. А если это будет ещё и молодая картошка, будет ещё лучше. Для начала, овощи следует отварить удобным вам способом и остудить.

  1. Затем срезаем макушку и для устойчивости немного низ. И затем, при помощи чайной ложки, аккуратно вырезаем внутренность так, чтобы туда можно было поместить начинку.
  2. Разложив на противень основание блюда, вовнутрь картофеля вбиваем по одному перепелиному яйцу. По вкусу посолить и поперчить душистым чёрным перцем.
  3. Начинённую картошку с яйцами щедро посыпаем тёртым твёрдым сыром и перекладываем форму в горячую духовку.
  4. Выпекаем не более 20-25 минут, при температуре 180 градусов, тем временем сыр должен расплавиться и покрыть румяной шапочкой поверхность картофеля.

На основе этого блюда можно начинить картофель не только яйцами – заправка может быть любая, включая основу.

Картофель с сюрпризом в духовке

Идея настолько оригинальная и в тоже время простая, что приготовить это блюдо сможет каждый. Можно с уверенностью сказать – такая картошка понравиться всем и будет безупречным украшением стола. Запечённый картофель с начинкой из перепелиного яйца – это вкусный завтрак, необычный обед или же сытный ужин

Для приготовления этого оригинального блюда понадобятся следующие продукты:

Отваренный картофель – 4 шт.

Перепелиные яйца – 4 шт.

Сыр – 50 г

Соль и чёрный перец – по вкусу

Как видите, для такого оригинального блюда перечень используемых ингредиентов достаточно прост, как и сам процесс приготовления, чем и делает рецепт уникальным

Картофель желательно отобрать средних размеров. А если это будет ещё и молодая картошка, будет ещё лучше. Для начала, овощи следует отварить удобным вам способом и остудить.

  1. Затем срезаем макушку и для устойчивости немного низ. И затем, при помощи чайной ложки, аккуратно вырезаем внутренность так, чтобы туда можно было поместить начинку.
  2. Разложив на противень основание блюда, вовнутрь картофеля вбиваем по одному перепелиному яйцу. По вкусу посолить и поперчить душистым чёрным перцем.
  3. Начинённую картошку с яйцами щедро посыпаем тёртым твёрдым сыром и перекладываем форму в горячую духовку.
  4. Выпекаем не более 20-25 минут, при температуре 180 градусов, тем временем сыр должен расплавиться и покрыть румяной шапочкой поверхность картофеля.

На основе этого блюда можно начинить картофель не только яйцами – заправка может быть любая, включая основу.

Жаркое с овощами и курицей по-домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель 5-6 шт.
  • куриные окорочка 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1-2 головки
  • мука 2 ст.л.
  • лавровый лист
  • специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1Порезать курицу на средние кусочки. Обжарить на растительном масле и морковью и луком. Порезать картофель на кольца или крупные кубики. Насыпать 2 ложки муки. Размешать.
  • 2Положить картофель. Налить воду, чтобы она покрывала картофель. Насыпать специи. Накрыть жаркое по-домашнему крышкой, тушить. Минут за 10 до конца готовки положить 3 лавровых листа. После приготовления листы убрать.

Куриные ножки в горчично-медовом маринаде в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриные ножки 8 шт.
  • мед жидкий 100 мл
  • горчица дижонская 4 ст. л.
  • уксус винный белый (лимонный сок) 4 ст.л.
  • масло подсолнечное 2 ст.л.
  • чеснок, 2 зубчика
  • соль, по вкусу
  • соус соевый

по вкусу

  • перец черный свежемолотый

по вкусу

  • петрушка

по вкусу

  • кинза

по вкусу

Приготовление 

В ножках сделать проколы острием ножа, сложить в глубокую миску.

Смешать жидкий мед, дижонскую горчицу, белый винный уксус, чеснок, подсолнечное масло, соль, соевый соус, свежемолотый черный перец, промазать курицу, закрыть фольгой, поставить мариноваться в холодильник на ночь.

Прогреть духовку до 220 градусов, переложить ножки в форму, поместить ее на среднюю полку духовки.

Запекать куриные ножки в горчично–медовом маринаде около 40 минут, поливая остатками маринада.

Готовность блюда проверить ножом. Если выделится прозрачная жидкость, то ножки можно доставать и подавать к столу, присыпав порубленной зеленью.

Конвертики «Выручалочка» из лаваша

ИНГРЕДИЕНТЫ:

лаваш тонкий            1-2 шт.

ветчина          200 г

сыр твердый  150 г

масло растительное

Ветчина

Лаваш армянский

Твердые сыры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Нарезать тонкий армянский лаваш на квадратики, завернуть в них кусочки сыра и ветчины.

Обжарить на масле с двух сторон.

Мясные тефтели в томатном соусе

Мясные тефтели в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ

Морковь 1 штука

Мясной фарш 500 г

Лук 2 штуки

Рис 125 г

Лавровый лист 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Черный перец горошком 6 штук

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Сахар1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сольпо вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис отварить, промыть в холодной воде.

Как сварить рис

  • Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками.
  • Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и замесить фарш.
  • Мокрыми руками скатать шарики, обвалять в муке и обжарить.
  • Между тефтелями засыпать оставшийся лук и обжарить пару минут.
  • 0.5 воды развести 2 столовыми ложками томатной пасты, 3 столовыми ложками муки, залить тефтели. Добавить специи, сахар и посолить.
  • Тушить на слабом огне 35–40 минут, затем выключить и дать постоять 15 минут.

Венгерский суп — гуляш

Густой гуляш с говядиной и овощами в насыщенном бульоне с паприкой — национальное венгерское блюдо. Суп, но не совсем суп. Не были и не пробовали? Приготовьте сами, в этом нет ничего сложного.

Ингредиенты

  • 1 л воды,
  • телятина 600 г,
  • лук репчатый 2 штуки,
  • чеснок 3 зубчика,
  • картофель 5 штук (небольшого размера),
  • морковь 1 штука,
  • красный болгарский перец 1 штука,
  • молотая паприка 1 столовая ложка,
  • томатная паста 1 чайная ложка,
  • тмин щепотка,
  • свиной жир 2 столовые ложки,
  • лавровый лист 1 штука,
  • соль по вкусу,
  • перец черный молотый по вкусу.

Инструкции к рецепту

  1. Чистим овощи. Телятину нарезаем кубиками 2:2 см.
  2. Лук и морковь нарезаем кубиками, болгарский перец — полосками, обжариваем в растопленном жире на дне кастрюли на малом огне, около 5 минут.
  3. Чистим чеснок, измельчаем, добавляем в зажарку, перемешиваем.
  4. Добавляем мясо, готовим 10-15 минут, иногда помешивая.
  5. Добавляем паприку, томатную пасту и тмин, 1 стакан воды, варим на слабом огне 1 час (до готовности мяса), постепенно подливая воду.
  6. Картофель нарезаем такими же кубиками, как мясо.
  7. Гуляш солим, перчим, выкладываем в кастрюлю картофель и лавровый лист, варим еще 20-25 минут до готовности картофеля.
  8. После выключения оставляем томиться под крышкой еще 15-30 минут. Зелень по желанию.

Напомним, ранее мы писали

В Днепре кондуктора и контролёров обвинили в сговоре: кто прав, кто виноват

С 1 марта пенсионерам не только Днепра добавят пенсию 

«Бабушка, если у вас нет денег на проезд, я заплачу!»: в Днепре мальчик помог льготнице в маршрутке 

Мужчины этих 3-х знаков зодиака выбирают женщин с пышными формами

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также