Дача Ющенко, машины Порошенко: Зеленский не гнушается государственными привилегиями для себя и семьи

Редакция Днепровской Панорамы

Переезд на «дачу Ющенко», внушительные кортежи из десятков машин и привилегии своим —  борец с «эпохой бедности» Владимир Зеленский, на которого возложили надежды миллионы украинцев, все дальше отдаляется от своего экранного образа Голобородько. Интересно, что не гнушается он и «мелочами», вроде предложения назначить пожизненную стипендию своему отцу, как выдающемуся деятелю науки. И охотно пользуется теми же благами, что и его «попередники».

Нет дыма без огня

В четверг, 3 сентября, в Сети появилась информация о том, что Зеленский якобы предложил Кабмину утвердить проект президентского Указа о назначении пожизненных стипендий выдающимся работникам образования.  В списке из пяти персон была и фамилия папы главы государства — профессора и доктора технических наук Александра Зеленского. В повестке дня заседания правительства 2 сентября такой вопрос действительно был, однако его решили снять с рассмотрения. 

Дача Ющенко, машины Порошенко: Зеленский не гнушается государственными привилегиями для себя и семьи

Жилье за счет украинцев

Эта почти назначенная пожизненная стипендия для Зеленского-папы вполне вписывается в «схему» действий его сына и остальных «слуг» — если есть возможность получить те или иные блага, пусть даже по мелочи, почему бы это не сделать.    В чем точно трудно упрекнуть шестого Президента, так это в неэкономности – было бы удивительно, если бы сын доктора технических наук не умел считать. Зеленский, который имеет не только недвижимость в Украине, согласно его открытой е-декларации, но и виллу в Италии, апартаменты в Великобритании и несколько отельных номеров в недостроенном отеле в Грузии, решил пожить за счет украинцев, «слугой» которых должен был стать.

Так, недавно цену вопроса на своей странице в Facebook озвучил нардеп из ЕС Владимир Арьев.

В этом году содержание госдачи «Конча-Заспа», куда переехало жить президентское семейство, и которую Зеленский обещал передать детям, обойдется налогоплательщикам почти в 3,5 млн грн. К слову, она также известна как «дача Ющенко» — здесь во время своей президентской каденции и каденции Виктора Януковича жил третий Президент. Помимо этого, в июне 2019 -июле 2020 в резиденции прошел ремонт, который обошелся госбюджету, в 1 млн 299 тыс. грн.

Дача Ющенко, машины Порошенко: Зеленский не гнушается государственными привилегиями для себя и семьи

После обнародования информации о переезде в Офисе Зеленского отметили, что явление это временное – глава государства, мол, вынужден был переселиться, поскольку в июле продал свой дом и земельный участок в селе Иванковичи Киевской области.

Но не Зеленским единым. Как говорится, каков поп — таков и приход. По данным Комитета избирателей Украины, почти два десятка миллионеров из партии «Слуга народа» арендовали жилье за бюджетные средства. К этому перечню, к слову, КИУ отнес и Зе-нардепа из Днепра Бужанского — с учетом денежных активов его супруги и одолженных средств.

Вип-передвижение вместо велосипеда

Естественно, и передвигается Зеленский далеко не на велосипеде. Так, например, в июне портал Auto.bigmir.net показал топ-3 самых внушительных кортежей Зеленского. В июне Зе-президент со свитой катались в Чернигове на 14 авто, а в мае очевидцы насчитали в процессии 31 машину.

Интересно, что по данным издания, среди используемых главой государства авто остались и те, которые куплены при его предшественнике, Петре Порошенко. К примеру, это два Mercedes-Benz S-600 общей стоимостью более 41 млн грн.

Конец эпохи бедности?

Дача Ющенко, машины Порошенко: Зеленский не гнушается государственными привилегиями для себя и семьи

Впрочем, у Зеленского, похоже, собственные представления о бедности и богатстве. Свое «видение» вопроса он, в частности, изложил во время пресс-конференции по итогам года пребывания на посту Президента. Напомним, тогда Зеленский заявил: 250 долларов — зарплата, конечно, маленькая, но отнюдь не бедность (по нынешнему курсу это — 7 тысяч гривен, — ред.).

К слову, о предполагаемой папиной стипендии — сейчас ее размер составляет 1,5 прожиточных минимума для лиц, утративших трудоспособность (2 568 грн или 92 доллара – ред.). В свете заявлений Зеленского — вроде бы мелочь, но с другой стороны, все в семью. Но не в каждую украинскую, а в свою собственную, в частности, папе. А ведь когда-то Александр Семенович Зеленский уверял, что сын идет в президенты не ради должности, ведь он, дескать, человек обеспеченный, и в любой момент «бросит эту фигню», но «горит» сделать лучше для страны.

Дача Ющенко, машины Порошенко: Зеленский не гнушается государственными привилегиями для себя и семьи

Возможно, сын Зеленского и «горит», но только слова «слуги народа» пока явно расходятся с делом. Невыполненных обещаний – от заверения, что на госдолжности не будут назначать родственников, товарищей и непрофессионалов до борьбы с коррупцией и подъема экономики, у Зе-президента пруд пруди.

Читайте также Кто подставил президента? 

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также