Депутат Бужанский оскорбляет журналистов, вместо того, чтобы помочь детям, пострадавшим по его вине

Редакция Днепровской Панорамы

Нардеп от партии Слуга народа Бужанский опять устроил скандал. В ответ на критику он позволил себе хамские и оскорбительные высказывания  в адрес журналистов Днепра.

Речь шла о том, что по инициативе и с ведома депутата Бужанского его действующий помощник (в прошлом — начальник штаба на выборах), который трудоустроен в ВР, в самый разгар карантина безответственно отправил группу детей на “отдых” в Кирилловке.  При том, что коллективный детский отдых в стране еще никто не разрешал, сама база, которой владеет близкий к областной власти человек, работала без документов и не имела права предоставлять питание. А дети там обедали и ужинали, в результате чего отравились испорченной окрошкой.

По причине вопиющей халатности организаторов отдых превратился в трагедию: десятки детей и взрослые с критической температурой, рвотой и поносом были экстренно госпитализированы в местные больницы. Сам заваривший всю кашу помощник Бужанского, несмотря на угрожающее развитие событий, выжидал некоторое время, прежде чем принять меры.

Да, кстати, ведь у помощника депутата во время работы Рады совсем другие задачи, чем устраивать поездки на море для дешевого пиара? Почему Бужанский распустил своих подчиненных, получающих  зарплату из наших с вами налогов, которые занимаются чем угодно, только не обеспечением законотворчества?

В ответ на изложение достоверных фактов о трагическом инциденте с детьми, который произошел в т.ч. по его вине, Бужанский начал публично оскорблять издание и журналистов, которые обнародовали информацию. В то время, как дети по вине Бужанского находятся на лечении, а их родители пребывают в шоке после случившегося, нардеп изощряется в остроумии и словоблудии в своем телеграм-канале.

Спасибо депутату за то, что популяризирует наше издание, но стоит помнить: во многих случаях язык лучше держать на замке. Как и руки. А мы знаем, что у Бужанского они чешутся.

Хамить в ответ на правду — очень, очень плохая политика. Максиму Аркадьевичу пора заканчивать с манерами «парня из 90-х» и научиться признавать свои ошибки и ошибки приближенных. Как делают его коллеги-парламентарии во всех цивилизованных странах.  Вместо словоблудия Бужанскому хорошо бы извиниться перед детьми и их родителями, которые пострадали из-за вашего «халатного пиара» —  попытки незадорого подправить имидж в глазах днепрян, уставших от пустой болтовни и полного отсутствия работы в интересах избирателей. А еще лучше — продать ювелирные изделия общей стоимостью почти в миллион гривен, указанные в декларации зе-депутата, и предложить помощь родителям детей, которые отравились по его вине. Ведь после инцидента детям им потребуется длительная медицинская помощь. Ведь это будет справедливо, не так ли?  Ну или на худой конец — просто проведать детей в больницах, куда они попали вместо отдыха на море, и посмотреть им в глаза.

Ситуация, при которой депутат парламента допускает хамские высказывания в адрес представителей медиа — запредельная для любой цивилизованной страны. При этом в Украине нардеп от Слуги народа Бужанский позволяет себе употреблять в адрес журналистов выражения, которые недопустимы для любого приличного человека (не говоря уже о депутате Верховной Рады), а его коллеги по партии и высшее руководство страны никак (!) не реагируют на этот скандал. С учетом того, как Слуга народа хочет взять под контроль медиа-поле, подобное поведение таких одиозных представителей партии власти — очень плохая тенденция.

От имени всех журналистов Днепра требуем от Бужанского прекратить хамское поведение и нагнетание ненависти в адрес  СМИ и принести свои извинения за этот мерзкий инцидент. От его коллег по СН требуем вразумить своего нардепа, который выходит за все допустимые рамки поведения.

Напомним, ранее народный депутат Бужанский уже не раз отметился непристойным поведением по отношению к журналистам: он публично оскорбил журналистку издание «Новое время» Ольгу Духнич, назвав её «тупой овцой». Извинения за этот хамский инцидент Бужанский так и не принёс. Кроме того, по многочисленным сообщениям журналистов и активистов, депутат вел себя как семейный насильник и женоненавистник, регулярно избивал свою жену, пытался выселить ее и ребенка из квартиры, а также незаконно хранил оружие, после чего получил депутатский статус в рядах президентской партии Слуга народа. Уже в новом амплуа Бужанский нахамил скромным труженикам  коммунальных служб Днепра, которые по его просьбе (!) отремонтировали участок тротуара в центре Днепра.
Что ж, можно завести “парня из 90-х” в Раду, но вывести ухватки гопника из такого одиозного персонажа, как Бужанский, похоже, невозможно.

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также