«Диктатура с элементами демократии, это то же, что запор с элементами поноса», — Рабинович

Редакция Днепровской Панорамы

Фото Google

«Урок политологии» Вадим Рабинович преподал журналистам и телезрителям канала 112 вчера, 12 сентября, в вечернем эфире. Говорили о поступке Саакашвили, незаконно перешедшем украинскую границу и «бездействии» украинских пограничников. 

На вопрос телеведущей Анны Степанец относительно того, как могли пограничники открыть огонь по украинцам — сторонникам Саакашвили, которые находились на границе вместе с ним, да еще и на кордоне с Европейским союзом, Рабинович ответил, что погранцы, несомненно, молодцы.

Политик согласился, что стрельба на границе действительно породила бы международный скандал, однако, от прямого ответа ушел, подчеркнув, что своими действиями — то есть, по его мнению, бездействием — пограничники нарушили присягу стране на верность.

По его убеждению Саакашвили необходимо было остановить, не дав ему шанса и не оставив ни единой возможности для прибытия обратно в Украину.   

В контексте данной беседы прозвучала цитата политика, дескать, диктатура с элементами демократии, это то же, что запор с элементами поноса. Вероятно, исходя из логики повествования, сам Рабинович — за диктатуру.

Ольга Смирнова

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также