Диверсия, жадность или маразм: в Днепропетровской области «под нож» пускают детские ребцентры, интернаты и медицинские училища

Христина Непорочна

Карантин? Пандемия? Все страны экстренно увеличивают расходы на медицину? Самое время закрывать противотуберкулезные заведения и реабилитационные центры для детей-инвалидов!  Так решили гениальные стратеги в Днепропетровской областной раде под руководством Святослава Олейника. Да, да, того, который возглавил медийную борьбу за сохранение активов Коломойского. Олейник с барского плеча обещает сотни миллионов гривен «на строительство» взлетной полосы в аэропорту Днепра, лишь бы ее не забирали у Игоря Валерьевича. Откуда деньги? Так с сироток же и с больных деток! Областная рада тут целый список учреждений подготовила под «реорганизацию». И ладно бы с художественными и театральными колледжами, научными и медицинскими библиотеками разбирались! Но вот как быть с детской фтизиатрией? И с интернатами? 

Вот знаковые учреждения, который Олейник и губернатор Бондаренко отправляют под нож: 

«Криворожский детский фтизиопульмонологический реабилитационный медицинский центр»,

«Криворожский детский фтизиоортопедический реабилитационный медицинский центр»,

«Каменской детский центр медицинской реабилитации» (где диагностировали и лечили детей с заболеваниями легких),

«Учебно-реабилитационный центр «Квітонька»,

«Учебно-реабилитационный центр «Колосок»,

«Верхнеднепровский детский дом-интернат №1».

Да и решение «реорганизовать и присоединить» Криворожское училище повышения квалификации младшего медицинского персонала к административному зданию на проспекте Поля в Днепре – это замаскированное чиновничьим лексиконом закрытие. 

Губернатор Бондаренко и Олейник решили: нам не нужны сироты, не нужны больные дети, не нужно вкладывать в обучение медперсонала. У первых и вторых нет права голоса на выборах, а медики все равно сбегут в Европу или Китай. А вот интересы Коломойского превыше всего! Да и никуда от него не денешься — Игорь Валерьевич же не выездной, хотя имеет целый личный аэропорт.

Автор Наталья Власова

Читайте также Против мэра Днепра Филатова запустили фейк про убийство животных

Читайте также