«Днепр» продолжает падение

Редакция Днепровской Панорамы

ФК "Днепр"

Cерийные неудачи «Днепра» в течение последнего месяца сказались на турнирных показателях команды сразу в двух соревнованиях: в Лиге Европы в текущем сезоне осталось провести только один матч, а в чемпионате страны луганская «Заря» сначала настигла днепрян, а в субботу после победы над днепродзержинской «Сталью» и вовсе вырвалась на третье место, как минимум на два дня. Так что основная задача сине-бело-голубых и состояла в возвращении «своей» третьей позиции, но при этом не менее важным был и вопрос того, насколько сегодняшняя команда умеет преодолевать кризисные обстоятельства. Причем соперник, был, мягко говоря, не из простых, в последнее время приезжающий в Днепропетровск словно к себе домой: в четырех матчах кряду «Ворскла» не уходила с «Днепр-Арены» побежденной, причем зачастую находила в себе силы переломить неблагоприятно складывающиеся обстоятельства.

Кроме того, можно было не сомневаться, что очередному визиту «Ворсклы» на берега Днепра сопуствовало хорошее настроение игроков и тренеров, связанное как с домашней победой в предыдущем туре над «Говерлой», так и с изменениями в клубном руководстве, которые в подобных случаях всегда призваны придать дополнительный импульс. По сравнению же с матчем против западноукраинского клуба, в стартовом составе «Ворсклы» оказался один номинальный форвард, дважды отличившийся неделю назад Антон Шиндер. Но и заменивший Александра Ковпака узбекский легионер команды Санжар Турсунов способен доставить проблемы защитникам любой команды отечественной премьер-лиги.

У «Днепра» предсказуемо изменений в составе произошло больше, и главное из них было однозначно со знаком «+»: наконец-то в строй вернулся капитан команды Руслан Ротань, которого так не хватало и в Одессе, и в Риме. Руслан составил пару опорников с Дмитрием Чигринским, уже игравшим на этой позиции против «Лацио», а выше них оказался Данило. На флангах полузащиты действовали Матеус и Валерий Лучкевич, «под» которым правый фланг обороны должен был закрывать Иван Томечак.

События в поединке начали разворачиваться таким образом, что уже на первой минуте возникла первая угроза, причем воротам Дениса Бойко. Младен Бартулович выполнил подачу штрафного удара, которую на дальней боковой линии площади ворот замыкал вообще никем не прикрытый Симинин, но в итоге мяч угодил лишь в боковую сетку ворот. «Днепр» ответил через пару минут угловым ударом, с подачей которого без всяких усилий справился Богуш. Другой стандарт, случившийся на 9-й минуте, нес уже чуть большую угрозу его воротам, однако выстрел Матеуса метров с 20-ти со штрафного пришелся выше цели. Через три минуты 99-й номер «Днепр» бил через себя из пределов штрафной площади соперника, но этот удар никакой угрозы воротам «Ворсклы» не нес, да и вообще, сине-бело-голубые могли куда больше выжать из контратаки, которую разогнал Данило, а продолжил подачей с фланга Селезнев, после чего Богуш промахнулся мимо мяча.

Таким образом, «Днепр» постепенно находил пути к воротам соперника, но на исходе трети тайма нарвался на контратаку, когда метрах в тридцати от ворот Руслан Ротань неудачно остановил мяч. В итоге через несколько мгновений сквозь ноги Дугласа с линии штрафной наносил удар Антон Шиндер, но Бойко безупречно выбрал позицию. однако этот пропуск контрвыпада нисколько не повлиял на начавшуюся складываться картину преимущества «Днепра». Вот только значительным его никак нельзя было назвать: Богуш был практически без работы, а его полевые партнеры всегда были готовы быстро выйти из обороны в атаку. Одна из таких контратакующих акций на 32-й минуте завершилась угловым ударом, после подачи которого Бартуловичем высоченный Дитятьев метров с 14-ти пробил рядом со стойкой ворот. А вот через несколько минут после этого уже «Днепр» мог извлечь что-то существенное из своей контратаки, когда Матеус навешивал с левого фланга к дальней боковой линии площади ворот, откуда Селезнев головой пробил мимо ворот, но, прямо скажем, неопасно. На 39-й же минуте «Днепр» наконец-то создал голевой момент, когда одна атака вместила в себя бросок Богуша в стремлении прервать прострел от лицевой Матеуса, два блокированных удара защитниками «Ворсклы» Данило и того же Матеуса, а между ними вынос мяча Симининым с линии ворот.

Последнее же слово в тайме осталось за бело-зелеными, и притом голевое. Бартулович чуть ли не от центра поля ускользнул от своего соотечественника Томечака, прокинул мяч мимо Дугласа и выполнил отличный прострел, который не сумели прервать сразу два игрока в синей форме. В итоге мяч оказался у Турсунова, который диагональным ударом метров с восьми буквально расстрелял ворота «Днепра».

В перерыве неудачно сыгравший в голевом эпизоде Дуглас был заменен на Романа Безуса, вследствие чего на освободившуюся позицию центрального защитника сместился Дмитрий Чигринский. Хозяева сразу же бросились в атаку и после удара Селезнева заработали угловой удар, который был подан крайне неудачно. Через пять минут Руслан Ротань подал уже куда опаснее — Богуш с трудом отбил мяч кулаком из-под перекладины.

Было очевидно, что «Днепр» стал действовать агрессивнее, чем до перерыва, но на 58-й минуте вновь был пойман на контратаке. Громов с левого фланга выкатил мяч на линию штрафной Ткачуку, которому в подкате сумел помешать Роман Безус, однако то же самое не получилось у Дмитрия Чигринского, когда мяч рикошетом отскочил к Шиндеру — 0:2.

Возможно, многое поменялось бы в игре, если бы «Днепр» сократил отставание до минимума буквально через пару минут. У того же Чигринского прошла вертикаль в штрафную соперника на Евгения Селезнева, но бомбардир днепрян попросту замешкался с ударом. Примерно то же самое, и примерно на таком же расстоянии от ворот произошло на 68-й минуте.

С этого момента перевес «Днепра» стал тотальным, мяч вообще перестал покидать половину поля «Ворсклы». Игровой снаряд таки побывал в сетке ворот после поданного штрафного Русланом Ротанем и удара с угла вратарской Папы Гуйе, однако при этом коснулся находившегося перед линией ворот, и, главное, в офсайде Селезнева.

Как обычно бывает у «Днепра» в подобных случаях, ко всему прочему в дело вмешалось и невезение. На 83-й минуте обводящий удар из района угла штрафной Матеуса пришелся в основание стойки ворот. И на этом в принципе можно было ставить точку в отчетном поединке, который продолжил череду ноябрьских неудач. Но главное — от игры к игре они становятся все более чувствительными.

По материалам пресс-службы ФК «Днепр»
 

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также