Дохлых кроликов на берегу Каховского водохранилища придумал Киселев

Редакция Днепровской Панорамы

Никто не может объяснить, откуда взялись слухи о мертвых кроликах

Так утверждают никопольские спасатели.

На днях по Никополю и за его пределы поползли слухи о том, что, якобы, местная набережная усыпана трупами кроликов. Люди писали об этом в соцсетях и даже выкладывали фото мертвых животных. Их «находили» то в районе пляжа, то около порта, то еще где-нибудь. «Днепропетровская панорама» сообщала об этом в материале «Побережье Каховского водохранилища усыпано мертвыми кроликами«.

«По словам начальника спасательной службы Никополя Олега Омельянчука, никаких мертвых кроликов нет. Они с коллегами не видели ни одного, хотя пляж и окрестности «патрулируют» регулярно. Он не знает с чем связаны эти слухи. Возможно, с генеральной уборкой пляжа, которую провели недавно… Может быть, кому-то это не нравится?

По одной из версий СМИ, опубликовавших новости о кроликах, их массовый падеж связан с ухудшением радиоактивного фона, а по другой – животные спрыгнули с проплывающего по «Каховке» парома и утонули.

Что касается первого варианта, то информацию о страшном выбросе радиации, который якобы случился на ЗАЭС во время остановки третьего блока (помните, была ситуация?) активно муссируют сейчас российские журналисты. И даже Дмитрий Киселев в своей программе посвятил этому целый блок. Он заявил, что, мол, авария случилась из-за смены российского топлива на его «пендосовскую» альтернативу, а последствия от народа скрывают, и все мы здесь умрем.

Так не из той же оперы история о мертвых кроликах? – вопрошает nikopolnews.net.

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также