Двойное дно Погребова

Редакция Днепровской Панорамы

bez-imeni-2.png

Депутат, который еще вчера мог похвастаться рейтингом доверия избирателей, сегодня стал политическим беженцем. Всем известно, да и он сам не забывает упомянуть об этом, что Дмитрий Погребов – успешный бизнесмен, а его усердие когда-то позволило ему «подняться» до уровня главного казначея города.

Почему же ушел или «ушли»? В кулуарах горсовета говорят, что успешный бизнесмен во время своей работы попросту «замкнул» на себе финансовые потоки в мэрии, а также начал вырисовывать новые правила игры для местных бизнесменов. Ушел, кстати, так, что только через полгода снова появился на политическом ринге, пропустив при этом 10 из 15 заседаний мэрии. Сегодня он вошел в полную тягостей жизнь, да еще и считает себя независимо мыслящим политиком. Его образ недоступности был ширмой и, как любой выходец из бизнеса, он привык быть непубличным.

Но сейчас депутат раздает налево и направо интервью, завел страницу в социальной сети и «светится» при виде камер. Публичная жизнь – не его инструмент становления как политика. Так как он элементарно не следит за тем, что говорит. Например, в интервью одному из городских сайтов он заявил, что мэр отдыхал больше, чем работал, а также выразил недовольство по поводу того, что Филатов теоретически уедет жить в Лондон после того как покинет пост мэра: «… Да, что это за заявление, кстати, по поводу того, что собирается в Лондон уехать потом? Но это просто недопустимо для мэра! Я лично всегда призываю молодежь оставаться здесь, а какой пример показывает мэр?». Какую молодежь и к чему призывает – неясно, но согласно одному из ресурсов, своих детей он отправляет учиться в Европу: «…У Погребовых двое совместных детей. 17-летний Иван окончил школу и собирается в сентябре поступать в бизнес-школу в Германии», — пишет сайт unn24.com.ua.

Погребов был одним из первых сторонников и напарников нынешнего мэра. Долгое время считался в горсовете «майданутым на всю голову», сейчас же его принципы стерты. Так сказать, он нарушил социальный договор, который был заключен между ним и людьми, живущими в его окружении. Погребов – не древнегреческий философ, чтобы не стыдиться бегства (так поступил Сократ, который еще и доказал, что это был самый лучший выход из положения. – Прим. авт.). В каждом спиче чиновник акцентирует внимание на том, что нынешнюю городскую власть нужно контролировать, но работать, как и прежде, он сам не хочет. Ждет отчетов о проделанной работе других.

Вопросы из интервью:
– Зачем вы пошли во власть?
– …Я это делаю, в первую очередь, потому, что не представляю жизнь ни в другой стране, ни в другом городе. Поэтому, если мы хотим реальных изменений, каждый должен что-то делать.

– (По поводу общественных слушаний относительно бюджета на 2017 год) Будете участвовать?
– Здесь не надо ставить телегу впереди лошади. Понимаете, о чем я? Слушания – это, конечно, дело полезное, вопросов нет. Но это называется пускание белого шума или белого дыма… Для начала надо, чтобы он (мэр. – Прим. авт.) сделал отчёт о проделанной работе. Я лично предпочитаю для начала послушать, как они справились с бюджетом 2016 года, как они «эффективно» его освоили, и что мэр сделал на должности за год. Вот у меня такое впечатление, что немногое, судя по тому, что я вижу в городе и на улицах, судя по тому, что я слышу от людей.

Кстати, о людях! А депутат Погребов помнит о своих избирателях на 23-м округе, проводит встречи?

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также