Джемилев требует от Порошенко перекрыть Крыму воду и электричество

Редакция Днепровской Панорамы

Мустафа Джемилев

Экс-глава Меджлиса считает, что это поможет освободить полуостров от оккупантов.

Украина должна объявить полную блокаду аннексированного Крыма и не поставлять на полуостров ни продукты, ни свет или воду.

Об этом заявил бывший руководитель Меджлиса, уполномоченный президента Украины по правам крымско-татарского народа Мустафа Джемилев.

«Блокада прежде всего вызовет злость Аксенова и Константинова, ибо им и так сейчас несладко…», — считает он, пишет lb.ua.

По словам Джемилева, крымчане готовы терпеть лишения, чтобы вернуться в состав Украины.

«Простые крымчане, которые поддерживают Украину, звонят мне каждый день и сами просят об этом. Они готовы терпеть, чтобы освободиться от оккупантов», — заверил экс-глава Меджлиса.

В то же время Джемилев отметил, что во время последнего разговора с президентом Украины Петром Порошенко поднимал этот вопрос, но не сказал, было ли принято какое-то конкретное решение.

К тому же нардеп рассказал, что происходит с продуктами, которые поставляются в Крым из материковой Украины сейчас. По его словам, украинские продукты потом оказываются на прилавках России — их перегружают под Симферополем и отправляют далее через Керченский пролив. Часть украинских продуктов, которая остается на полуострове, продается по завышенным ценам — на уровне российских цен.
 

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также