Еле выжившего бойца с осколками в печени хотели вновь отправить в АТО (видео)

Редакция Днепровской Панорамы

7_.png

Командира взвода 79-й Николаевской отдельной аэромобильной бригады Дмитрия Олейника, получившего тяжелейшее ранение во время боя у Мариновки Донецкой области, хотели снова отправить в зону боевых действий.

Об этом говорится в сюжете СТБ.

Напомним, что 32-летний Дмитрий был ранен в июне этого года. Его вертолетом отправили в госпиталь в Днепропетровск.

Так, у бойца в печени до сих пор находятся два осколка, которые врачи так и не смогли удалить, поскольку Дмитрий может умереть.

— Если будут нагрузки, прыжки, подъем тяжести, наклоны — это все может провоцировать ранение тканей печени и близлежащих тканей, — говорит начальник управления здравоохранения Николаевской ОГА Маргарита Капуста.

В связи с этим, военнослужащий подал рапорт на увольнение из Вооруженных сил Украины по состоянию здоровья.

— Прошел врачебную комиссию, которая признала ограниченно-пригодным к военной службе, — отметил Дмитрий.

Однако, в части его рапорт не удовлетворили, решив, что раненный боец обязан служить дальше.

Как рассказал помощник командира части по правовой работе Владимир Горин, ограниченно-пригодный боец в мирное время подлежит увольнению в запас, но так как сейчас в государстве идет война, рапорт удовлетворен не был.

После этого десантник подал в суд, который вынес постановление о том, что Дмитрия Олейника не могут посылать в зону АТО.

Однако, спустя время ему все же позвонили из военной части и сообщили, чтоб он собирался выезжать в зону боевых действий на Донбасс.

В сюжете отмечается, что руководство части, узнав о том, что инцидентом заинтересовались журналисты, приказ об отправке десантника в зону АТО так и не подписали.

Добавим, что как сообщают волонтеры, врачи во время личных бесед говорят, что Дмитрию должны дать как минимум третью группу инвалидности, тогда как в документах пишут совсем другое.
 

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также