Европейское новогоднее лакомство

Редакция Днепровской Панорамы

3074127_33992nothumb500.jpg

Сотрудница «Днепропетровской панорамы» Ольга делится своими рецептами с читателями.

Каждый день на нашем сайте будут появляться новые рецепты вкуснейших блюд.

Вам известно, какое традиционное новогоднее лакомство в Европе? Это имбирные пряники, которые также могут быть частью декора праздничного стола. Это настоящее новогоднее чудо, которое можно сотворить своими руками. Такой сюрприз понравится вашим гостям – пряник можно положить в коробочку, а под него положить записочку с поздравлением или небольшую открытку.

К приготовлению имбирных пряников можно подойти творчески. Если у вас есть разные формочки, то используйте их, но можно вырезать всевозможные фигурки самостоятельно, например, елочки, снежинки, звездочки. 

Для приготовления шоколадных имбирных пряников нам понадобится:
сливочное масло — 100 г,
сахар — 100 г,
мука — 175 г,
яйцо — 1 шт,
какао — 1 чайная ложка,
молотый имбирь — 1 чайная ложка,
молотая корица — 0,5 чайной ложки,
молотая гвоздика — 0,5 чайной ложки,
разрыхлитель — 1,5 чайных ложки,
щепотка соли
для белковой глазури
яичный белок — 1 шт,
сахарная пудра — 0,5 стакана,
сок лимона — 1 столовая ложка.

Приготовление
Просеять муку, имбирь, корицу, гвоздику, разрыхлитель и какао. Добавить к муке порезанное маленькими кусочками размягченное сливочное масло и порубить ножом до получения тестяной крошки. Затем добавить сахар, яйцо и быстро замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1,5-2 часа. Охлажденное тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт, толщиной ~7-8 мм. Наложить бумажные трафареты и вырезать пряники. Выложить пряничные фигурки на присыпанный мукой противень. (Перед выпечкой пряники можно смазать яйцом, тогда готовые изделия будут иметь красивый глянец ).  Выпекать пряники ~13-15 минут при температуре ~180°C. 

Готовые пряники снять с противня и охладить. Приготовить белковую глазурь. Охлажденный белок взбивать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая ее. Когда взбитый белок не будет выливаться из миски (если миску перевернуть вверх дном), небольшими порциями ввести, просеянную сахарную пудру. В самом конце взбивания добавить сок лимона и взбивать еще 5-10 секунд.Глазурь можно подкрасить в разные цвета пищевыми красителями. В кондитерский мешок положить белковую глазурь и украсить пряники. 

Шоколадные имбирные приники готовы! Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также