Гаишник избил волонтера, возвращавшегося из АТО (видео)

Редакция Днепровской Панорамы

Иван Васильевич не понимает, за что гаишник его ударил

Житель Полтавской области по имени Иван Васильевич не воюет, но регулярно возит в зону АТО горючее, каждый раз рискуя своей жизнью.

Вот и в тот злополучный день он возвращался из-под Мариуполя. Груз благополучно был доставлен к месту назначения, мужчина радовался, что обошлось без эксцессов. Но не тут то было!

— Я ехал через Запорожье, на Днепропетровск, — рассказывает он. — На Солонянском посту меня остановили ДПС-ники. Сотрудник потребовал торгово-транспортную накладную. Я объяснил, что еду пустой, а накладную отдал по месту выгрузки горючего. Но тот все равно требовал. Твердил свое снова и снова. Сказал, что не отпустит меня, пока я не дам ему эту бумажку. А откуда она у меня??? Я пошел в свою машину, посидел там минут 15. Но ехать-то надо. Что делать? Подошел к ДПС-нику еще раз, чтобы уточнить причину задержания. В ответ услышал крик и оскорбления. Это было дико и неприятно слышать. Я нормальный человек, 34 года за рулем, ничего не нарушал…

Иван Васильевич решил позвонить в милицию. Приехал следователь, тщательно проверил все документы, опросил участников инцидента и заявил, что повода для задержания нет. И был таков.

А когда мужчина попытался уехать, путь ему снова преградил инспектор ДПС. Водитель вспоминает:

— Я стал складывать документы в папку. Потом пошел к своей машине. Но мне преградил путь сотрудник, изначально меня задержавший. Кстати, удостоверения по моему требованию он не предъявлял. Отказался. Но со слов следователя, я знаю, что фамилия его Иващенко. Так вот, этот Иващенко опять стал требовать с меня накладную. Я был в шоке. Отвернулся от него и хотел уйти. И вдруг ощутил удар по голове. С меня слетела кепка… Подбежал второй инспектор. Он помог мне поднять ее. Я снова позвонил в милицию. Вернулся тот следователь, который уже был. Потом, вдруг откуда ни возьмись, появился человек в штатском. Представился подполковником милиции. Меня опросили, я написал заявление. Хотел вызвать «скорую», но линия «103» не работала почему-то. А подполковник уговаривал меня этого не делать. В итоге он предложил, чтобы тот самый инспектор отвез меня в ближайшую больницу. И я согласился.

По словам Ивана Васильевича, по дороге Иващенко просил его простить и умолял, не обращаться к медикам. Даже предлагал его ударить – в виде наказания. Свой порыв ничем не объяснил…

В больнице водителя осмотрели, взяли кровь и выдали справку, где зафиксировали факт обращения за врачебной помощью, но указали, что видимых следов телесных повреждений не обнаружили. Один вариант этой справки остался у пострадавшего, а второй они вместе с инспектором завезли в местный райотдел.

И, возможно, эту историю мужчина забыл бы, как страшный сон. Но… Приехав домой, он почувствовал себя очень плохо. Вызвал «скорую». Медики диагностировали сотрясение мозга. На момент подготовки этого материала Иван Васильевич находился в больнице Комсомольска. А его делом занимается прокуратура, пишет «Говорящий Никополь».
 

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также