Генеральный прокурор Украины не знает, кто такой Корбан

Редакция Днепровской Панорамы

на фото слева Генрокурор Украины Виталий Ярема, справа замгубернатора Днепропетровщины Геннадий Корбан

Генпрокурор Виталий Ярема считает, что против ГПУ «ведется информационная война».

Об этом он рассказал в интервью «Украинской правде«.

«Ситуация совершенно проста. ГПУ занимает законную позицию. Причиной этого конфликта — позиция прокурора Днепропетровской области. Он, как мне сказали, не приходит на совещания к заместителю главы администрации. Не выполняет каких-то поручений, указаний. И это очень правильно, потому что прокурор и не должен этого делать», — говорит Ярема.

По его словам, после того как было возбуждено несколько уголовных разбирательств, против Генпрокуратуры открылась настоящая информационная война.

«Но я не обращаю на это внимание. Не хочу слышать и знать фамилий тех людей, которые где-то там визжат в Фейсбуке», — отметил Ярема.

В частности при упоминании фамилии Корбана (заместитель председателя Днепропетровской ОГА — ред) генпрокурор спросил: «Кто это?»

«У нас 24 области, и по 5 заместителей, я не знаю фамилии их всех», – отметил генпрокурор.

По мнению Яремы, государственные служащие должны соблюдать соответствующие этические рамки поведения, в том числе, и общения с правоохранительными органами:

«Если человека вызвали на допрос в качестве свидетеля, он обязан дать соответствующие показания. Если он не хочет этого делать, в соответствии с 63 статьей Конституции Украины, он имеет право отказаться».

«А устраивать цирк, из этого делать какое-то действо, пиариться — мы уже все это прошли. Все люди, которые совершают правонарушения, все равно со временем будут привлечены к ответственности. Никто не избежит, я вам обещаю», — подчеркнул Ярема.
 

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также