ГПУ ответила на 7 запросов нардепов от Днепропетровска

Редакция Днепровской Панорамы

kuprii_vitalii.jpg

Сегодня получил ответ из Генеральной прокуратуры на 7 депутатских обращений, которые были представлены мной и моими коллегами, народными депутатами Борисом Филатовым, Андреем Денисенко, Юрием Березой, 01 декабря, – пишет на своей странице в Фэйсбуке Виталий Куприй.

Хотя и на большинство обращений ГПУ попросила больше времени для рассмотрения (имеют на это законное право), есть некоторые положительные сдвиги. Во-первых, открыто уголовное производство против судьи, который снимал арест с счетов Арбузова. Пользуясь невозможностью проверить факты, прокуратура утверждает, что 220 млн. грн. до сих пор не разворованы.

Во-вторых, отменено постановление СБУ Днепропетровской области, по которому сепаратисты-майоры днепродзержинской милиции избегали ответственности за подрывную антигосударственную деятельность. Дело получило новое дыхание.

ГПУ не решилась закрыть уголовное производство против прокурора Днепропетровской области Федика Г.Г по факту получения им взятки в 400 000 долларов США за крышевание наркоторговли.

К сожалению по расследованию трагедии в Иловайске и событий на Майдане прокуратуре сказать вообще нечего. А информация относительно преступлений Махницкого и Охендовского Ярему не заинтересовала.

Ждем окончательные ответы на несколько обращений и одновременно готовим программу действий по выводу прокуратуры с коррупционной орбиты!

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также