ГПУ проверяет, предлагал ли Ахметов деньги за сдачу ТЭС в Счастье

Редакция Днепровской Панорамы

31751.jpg

Генпрокуратура проверяет информацию о том, что бизнесмен Ринат Ахметов предлагал 25 млн долларов бойцам одного из добровольческих украинских батальонов за то, чтобы они покинули свои позиции в городе Счастье. Об этом сообщил генпрокурор Украины Виталий Ярема, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

«Информацию, о которой вы говорите, мы проверяем, и будем принимать соответствующее процессуальное решение. Вы знаете, что есть порядок регистрации, возбуждения уголовного производства и назначения следственных действий. Но я подчеркиваю, что какая-либо информация о преступной деятельности в сфере сепаратизма и терроризма не проходит мимо правоохранительных органов», — сказал он.

Отвечая на вопрос журналистов, по какому вопросу Ахметова уже вызывали в Генпрокуратуру, Ярема отметил, что бизнесмена вызывали по поводу обращения народного депутата Ирины Геращенко относительно финансирования терроризма, а также по вопросу действий Ахметова в период Майдана.

Вчера депутат Северодонецкого городского совета Сергей Самарский в своем обращении к главе МВД Арсену Авакову заявил, что Ринат Ахметов лично предлагал командирам батальона Айдар, обороняющим ТЭС в г. Счастье (Луганская обл.) до $25 миллионов за то, чтобы с объекта была снята охрана.

В свою очередь, руководитель пресс-службы Рината Ахметова Елена Довженко заявила Украинской правде: «Слова Сергея Самарского — дешевая провокация и вранье». «Если у депутата есть факты, пусть предоставит их СМИ. Если Ахметов кому-то лично звонил, называйте открыто, кому, когда. Записи таких телефонных разговоров Ахметова, как «утверждает» Самарский, должны быть у спецслужб», — отметила Довженко.

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также