Гречкосейство за бюджет и 400 гривен за голос: какие методы выбирает Загид Краснов

Редакция Днепровской Панорамы

За свою политическую карьеру Краснов сменил немало соратников, а путь к сердцу избирателей из года в год прокладывает гречкосейством, приписыванием чужих заслуг и даже такими методами, как скупка голосов.

Об этом Днепровская панорама узнала на сайте 49000.com.ua.

В 2002 году Краснов становится депутатом Днепропетровского городского совета и представляет часть Амур-Нижнеднепровского района, жилмассив Солнечный. Этот округ и будет предоставлять ему депутатский мандат следующие 13 лет, но выше депутатства в горсовете, несмотря на неоднократные попытки, так он так и не прыгнет.

Краснов по давней традиции украинских политиков активно «засеивает» гречкой жилмассив «Солнечный». «Гречкосейство» — один из любимых методов пиара лидера «Громсилы».

Днепряне хорошо помнят «социальные маршрутки» по 1 гривне, а умение соратников кандидата в мэры клеить название партии на объекты, сделанные за бюджетный счет, стало уже притчей во языцех. Помогает Краснову в этом глава Амур-Нижнеднепровского райкоммунхоза, который устраивает ремонты именно на его округе. Ну а активисты «Громсилы» потом просто не уточняют налогоплательщикам, что работы выполнены за их же деньги, убеждая, что это заслуга их лидера.

Гречкосейство за бюджет и 400 гривен за голос: какие "технологии" выбирает Загид Краснов

А в первом туре местных выборов 25 октября 2020 года журналисты зафиксировали откровенную раздачу денег — за голос за Загида платили по 400 гривен. Об этом рассказывали и сами днепряне, а наблюдатели на избирательных участках говорили о случаях фотографирования бююлетеней с «галочкой» за нужного кандидата.

Впрочем, уровень доверия горожан для Краснов на мандате депутата горсовета заканчивается. Его походы в парламент на выборах 2014 и 2019 года по 25-му округу, который включает АНД-район, для одиозного днепровского политика были провальными.

Как отмечает издание, за 18-летнюю политическую карьеру Краснов перекрашивался огромное количество раз. Собственный политпроект — «Громадська сила», с которым и продолжает свой путь, он создал в 2008 году.

Несмотря на активное путешествие по разным партиям, в Днепре одиозный политик прослыл политическим неудачником, а после первых двух попыток стать мэром за ним закрепилось прозвище «вечно третий кандидат». Первую попытку возглавить город Краснов предпринял в 2010 году, и на тех выборах занял четвертое место.

Гречкосейство за бюджет и 400 гривен за голос: какие "технологии" выбирает Загид Краснов

Второй раз он штурмовал мэрию в 2015 году. Ему удалось завести немаленькую фракцию «Громсилы», но выборы мэра он снова проиграл. Городским головой стал Борис Филатов, а Краснов занял третье место после Александра Вилкула.

Кстати, на выборах 2020 года ситуация может повториться — на этот раз Краснов, согласно данным экзит-пола Шустера, выходит на второе место, но разрыв с Вилкулом — всего 3%, то есть при подсчете голосов кандидат от «Громсилы» снова может остаться третьим. Шансы стать мэром у него также невелики — разрыв с лидером гонки Филатовым у Загида Краснова в 30%, при этом последнему будет сильно мешать антирейтинг.

Читайте также Для махинаций на выборах Загид Краснов мог заводить в комиссии людей от партии Голос.

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также