Губернатор-звезда российских телешоу убивает рейтинг Президента и «Слуги Народа» в области

Редакция Днепровской Панорамы

Губернатор Бондаренко-звезда российских телешоу убивает рейтинг Президента и «Слуги Народа» в области и показывает главе государства откровенно халтурную работу.

Об этом Днепровская панорама узнала на сайте Днепр. Главное.

Турне Президента Зеленского по областям продолжается. 26 августа глава государства посетил Днепр и осмотрел один из объектов «Большой стройки» — Мариинскую гимназию №33, где сейчас проходит капитальный ремонт. Сопровождали Зеленского представитель его же властной вертикали – председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко, которого считают персоной номинальной, и глава облсовета Святослав Олейник, который на самом деле и руководит и областью, и губернатором.

Насколько значимым для Офиса Президента и самого Зеленского является губернатор Днепропетровщины, как единица президентской команды, свидетельствует хотя бы тот факт, что в новости на официальном сайте главы державы имя Бондаренко в качестве сопровождающего даже не упомянуто.

Возможно, глава Днепропетровской ОГА до сих пор вызывает у своих же работодателей дискомфорт тем, что сразу после назначения вляпался в неожиданный, как для чиновника, желтый скандал и, что называется, репутационно «услужил» Президенту. Оказалось, что Александр Бондаренко работал моделью в российских телешоу, снимался в программе для домохозяек «Давай поженимся» на российском Первом канале и до сих пор присутствует в базе российских киномоделей. Там указано, что Бондаренко — украинец с научной степенью, готовый сниматься в рекламе нижнего белья

Губернатор-звезда российских телешоу убивает рейтинг Президента и "Слуги Народа" в области

Но неплохо было бы, чтоб Президенту тоже кто-то подсказал: глава Днепропетровской ОГА Бондаренко не только до сих пор готов сниматься в белье для российского ТВ, но и на своей ответственной должности, по сути, в очередной раз подставляет Зеленского, показывая ему откровенно халтурные работы, недострой и недодел. И тем самым освящая все эти халтуры и недоделы рейтинговым именем самого Президента.

Не каждый внимательный глаз замечает нюансы, тем более на объектах, которые еще не сданы в эксплуатацию. Но именно в таких мелочах и раскрывается отношение местных чиновников типа Александра Бондаренко и к занимаемой должности, и к выполнению возложенных на них обязанностей, и к самому главе государства.

Так, например, даже из одного фото с президентского сайта можно сделать выводы, что Зеленского просто «развели», показывая якобы готовый класс. На самом деле, не готовы ни школа, ни класс, который ему демонстрировали. Во-первых, на окнах нет штор и жалюзи, которые в обязательном порядке входят в комплектацию школ. Во-вторых, на подоконниках видны горшки с цветами, что запрещено, ведь у детей может быть та или иная аллергия. В-третьих, в новом «современном» классе нет доски – ни интерактивной, ни обычной. Но, судя по всему, это было лучшее, что мог показать Президенту, как инициатору «Большой стройки», тот человек, который за нее в области отвечает.

Губернатор-звезда российских телешоу убивает рейтинг Президента и "Слуги Народа" в области

Самое интересное, что мебель в классе на фото не из этого класса. Мебель в эту школу попросту забыли закупить и пришлось везти из другой школы комплект для одного класса.

На самом деле Зеленского, вместо школы, должны были повезти на открытие Зала игровых видов спорта на стадионе «Олимпийские Резервы» (бывшие «Трудовые Резервы»). Сам стадион после реконструкции был открыт еще в 2017 году и открывал его нынешний Президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко, который и был иницииатором передачи стадиона из госсобственности на баланс области.

Этот зал игровых видов спорта – ни что иное, как бадминтонный клуб, который курирует нынешний глава Днепропетровского облсовета Святослав Олейник. Олейник возглавляет областную Федерацию бадминтона и сам увлекается бадминтоном. Поэтому неудивительно, что строительством бадминтонного зала «увлеклась» одна из фирм Олейника – компания Гремко, которую глава облсовета уже давненько отжал у владельцев.

Вполне традиционно для себя фирма Олейника строила плохо и долго. Поэтому в 2019 году был проведен новый тендер, сменился подрядчик и строительство пошло нормальными темпами. На сегодняшний день бадминтонный клуб практически готов.

Правда, есть несколько «но» из-за которых в Офисе Президенту Зеленскому решили объект не показывать. Во-первых, для зала не хватает мощности электричества, он обеспечен чуть более, чем на треть. Во-вторых, в зале нет отопления, потому что отдельная модульная котельная до сих пор не готова. Таким образом, перерезать ленточки руками Президента еще очень рано. И тут имитация готовности объекта не сработала бы никак. 

Еще одним вариантом, куда областные власти планировали привезти Зеленского на открытие, была школа в Перещепино. 

И эта школа действительно выглядит хорошо после реконструкции. Но опять вмешались проклятые «но». Дело в том, что областная власть в лице Святослава Олейника «забыла» выделить деньги на закупку мебели. В новой современной школе стоит старая мебель, которая разваливается на глазах. Точно так же дико и странно возле новой, с иголочки школы, выглядит заброшенный стадион, который также не реконструировали. Кроме того, не приведена в порядок и территория вокруг школы – сделать это Олейник и Бондаренко попросту забыли. К приезду Президента местным властям пришлось просить жителей самостоятельно косить заросли бурьяна вокруг школы.

Читайте также «Большая стройка» или «большая халтура»: Днепропетровщина проваливает президентскую программу — СМИ.

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также