Хлам вспыхнул в тамбуре: в Днепре женщина сносит в подъезд горы мусора

Лилия Козишкурт

60-летняя жительница девятиэтажки на улице Березинской уже десять лет портит жизнь соседям. Собирает разный хлам в двух своих квартирах и в подъезде. А недавно ее хлам вспыхнул в тамбуре. Соседи в отчаянии и как с этим бороться не знают. 

Об этом сообщает 34 телеканал.

Лидия Ивановна уже 10 лет вынуждена мириться с соседкой, которая сносит в подъезд горы мусора.

«С мусорников, со свалки и все здесь мне складывает. Приехали, а под нашей дверью уже стоят мешки и мы не можем в квартиру зайти», — говорит Лидия Ивановна.

Кроме вони и грязи жители этого дома часто страдают от пожаров. Горит квартира женщины и кучи хлама, разбросанные по подъезду. Несколько дней назад загорелся тамбур на третьем этаже.

«Вдруг ни с того ни с сего начал беспрерывно звонить звонок. Видимо, огонь здесь распостранился и дошел до проводки и замкнуло. Сын открыл внутреннюю дверь и сразу же повалил дым. Посмотрел в глазок, а здесь уже огонь пылает», — вспоминает Людмила Синилёва.

От соседки-мусорщицы в дом Анны бегут тараканы и мыши. А от прошлого пожара огонь едва не перекинулся на её квартиру. С тех пор женщина живет в постоянном страхе за себя и детей.

«Первый пожар был — были дома дети. Как раз это были каникулы и они были одни дома. Свекровь прибежала и вызывали ей «скорую». На последнем пожара, благо дети были в школе, а я была дома с соседкой», — говорит жительница дома №24 на Березинской Анна Фирова.

Жители говорят, больше всего 60-летняя Ирина любит бутылки, макулатуру и металлолом. Когда вызывают правоохранителей, женщина просто не выходит из квартиры. Соседи добавляют, женщине принадлежит и квартира этажом ниже. Там дверь тоже никто не открывает.

Чрезвычайники рассказали, на этот раз горели двери в тамбуре. Предварительно известно, что их поджег сожитель Ирины. Часто пожары происходят именно из-за захламления.

«Это усложняет саму ликвидацию, так как спасатели не могут нормально сработать. Это большая пожарная нагрузка, легковоспламеняющиеся вещи. Но несмотря на то, что там находилось, оно может и само вспыхнуть», — отмечает спикер ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Дарья Гречищева.

Бороться с соседями трудно, но возможно, говорят юристы. Необходимо постоянно вызывать полицию. А еще обращаться в горсовет и санстанции.

«Можно обращаться и в органы местного самоуправлеия — горсовет и санепидемстанцию, которые будут в рамках их полномочий осуществлять предписания, чтобы привести в соответствие ту территорию, которая захламлена», — говорит юрист Андрей Верба.

Добиться конфискации имущества соседа-неряхи или даже уголовного наказания можно в суде.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также