Игорь Луценко: в стенах парламента — парламента нет.

Редакция Днепровской Панорамы

07fcc6052e2af28ce1ff51bc9a46ddcf.png

Эта ночь показала, что коалиция прошлого с будущим непременно продуцирует прошлое, – пишет Игорь Луценко на своей странице в Фэйсбук.

Мы увидели, что в стенах парламента — парламента нет. Мы увидели, что в костюмах народных депутатов сидят в основном не народные депутаты.

В самую глухую пору ночи, в четыре утра, голосами Народного фронта, Блока Петра Порошенко и части Взаимопомощи было сымитировано принятие бюджета путем нажатия кнопок. Фальшивость этого действия в том, что бюджета не существует — его только сейчас будут писать в правительстве. Дело в том, что тот проект бюджета, который было роздано несколько дней назад, уже не является актуальным. Почти десятком законов, принятых накануне, налоговая система, система распределения бюджетных средств была радикально изменена, а следовательно, и доходную, и расходную часть бюджета нужно коренным образом перепланировать в соответствии с новыми условиями.

Нового бюджета не существует, однако большинство проголосовало, делая вид, что бюджет есть.

Таким образом, большинство уничтожило себя как парламентариев. Эти люди отказались участвовать в управлении государством, пренебрегли обязанностью законодательной власти. Бюджет будут писать в Кабмине. Главный финансовый документ теперь будут формировать те люди, которым народ не делегировал на это право. Народ ввели в заблуждение: народу предлагали голосовать за тех, кто принимает решения — однако избранники после выборов принимать решение отказались, сдав свои полномочия фракционным руководителям и их партнерам в правительстве. Пожалуй, большинство тех, кто голосовал, даже не осознали смертельную глубину своего шага.

А это — конституционное преступление. В парламентской республике, которой номинально якобы является Украина, уничтожать парламент как главный институт — значит разрушать основы государства. Нам нужно понять: свободная, умная, честная страна еще только ждет нас в будущем. Похоже, сотни жизней здесь, в Киеве, и тысячи там, на Востоке — пока недостаточная цена, чтобы будущее стало сегодняшним днем.

Но оно обязательно станет. У нас еще будет парламент свободных, умных, честных. У нас хватит сил, ведь Бог на нашей стороне. И темень, что сейчас царит лишь тьма перед восходом солнца.
 

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также