Итоги инспекции «гумконвоя»: мы торгуем или воюем? (фото)

Редакция Днепровской Панорамы

4.jpg

Сегодня парламентская группа, которая проводила инспекцию на блокпостах в зоне АТО, в Днепропетровске рассказала о ее итогах и дальнейших планах в законодательной сфере.

Как уже сообщала «Днепропетровская панорама», полк «Днепр-1» инициировал бойкот нелегальной гуманитарной помощи, которая идет из Украины на оккупированные территории, и, тем самым, способствует финансированию террористической деятельности. Бойкот продлится пока не будут освобождены все украинские военнопленные. К этому протесту присоединились и такие добровольческие батальоны, как «Донбасс», «Кривбасс» и ДУК ПС.

«Больше ни одна фура с продуктами не проедет в Донецк, пока нам не вернут всех наших хлопцев», — заявил замкомандира полка «Днепр-1»,- Валентин Манько.

Народный депутат Ярослав Соболев рассказал, что в Луганской области за Лисичанском в расположении батальона «Донбасс» замершие окопы, в которых украинские бойцы уже не первый день берегут нашу землю. Перед ними минное поле, за ними российские танки и гаубицы, время от времени стреляющие по ним в условиях так называемого перемирия, а прямо за их спинами оживленная дорога, по которой, не переставая, ездят грузовики. Солдаты, досматривая их, находят там сигареты, алкоголь, шампанское и пиво. Возникает вопрос: мы воюем или торгуем? Документов при себе у перевозчиков нет.

«Этот бизнес на крови необходимо сделать нелегальным. Нужно запретить торговлю с оккупированными территориями. В то время как одни отдают жизни за то, чтобы эта земля была украинской, другие наживаются на разнице в цене и беде людей, которые в этих сложных условиях пытаются выжить», — рассказывает Соболев.

Такое решение является честным по отношению к солдатам, с другой стороны это будет серьезным ударам по террористам, потому что они именно на этом сейчас и выживают. С подрывом экономической базы террористов власть обязана приложить все усилия по организации истинно гуманитарной помощи и восстановлению экономики на освобожденных территориях. Для этого по прибытии в Киев нардепы намерены приняться за разработку законопроектов в двух направлениях:

1. Урегулировать ситуацию с АТО.

«Если мы не можем признать это войной по разным причинам, то у нас должно быть АТО, которое максимально мобилизует экономику и общество», — отметил Семенченко.

2. Запретить торговлю с оккупированными территориями (зона АТО и Крым).

«Если мы воюем, то мы воюем, а не делаем бизнес на крови и не удивляем весь мир своей пассивностью», — заметил Семенченко.

В частности, Владимир Парасюк отметил, что никто не запрещает вести из Украины гуманитарную помощь на оккупированные территории. Проблема в том, что некоторые персоны используют этот лозунг для того, чтобы дальше обогащаться. 

«Фуры загружаются одним продовольствием, а декларируется совершенно иной товар. Далее это везется на оккупированные территории, предоставляется под охрану боевиков и реализуется по магазинам. Жители же утверждают, что никакой помощи не получали», — сообщает Парасюк.
 

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также