Из-за «крышевания» фальсификаций Краснова начальство полиции в Днепре ждет проверка столичной комиссии

Редакция Днепровской Панорамы

Местные выборы в Днепре стали одними из самых грязных даже по меркам украинской политики, и одним из факторов беспредела стало бездействие полиции.

Об этом Днепровская панорама узнала на сайте 49000.com.ua.

Как стало известно изданию из собственных источников, в руководстве МВД крайне недовольны подчиненными в Днепре. Из Киева приедет комиссия, которая будет разбираться, почему местные копы не расследуют дела о фальсификациях на избирательных участках.

Речь, прежде всего, идет о руководителях Бабушкинского и Амур-Нижнеднепровского отделений полиции. Напомним, именно в этих районах фиксировали огромное количество фальсификаций в пользу кандидата от «Громсилы» Загида Краснова, которого тянули во второй тур выборов. Но многочисленным заявлениям от наблюдателей и членов комиссий просто не давали ход.

Естественно, без выводов ревизии из Киева нельзя утверждать наверняка, что правоохранители в АНД и Шевченковском районе занимались «крышеванием» фальсификаций Краснова. Однако биография одного из этих правоохранителей наталкивает на мысль, что проверяющим будет на что обратить внимание.

Например, Вячеслав Кныш, который руководит отделением полиции в АНД-районе, не прошел переаттестацию и ранее был уволен с поста руководителя горотдела в Новомосковске. Местные СМИ писали, что Кныша неоднократно замечали в окружении предводителя титушек, которые избивали жителей.

К слову, назначал его скандальный экс-руководитель полиции области Виталий Глуховеря, попавшийся на давлении на патрульных, когда его водитель нарушил правила дорожного движения.

Также, по данным издания, под проверку попадет начальник Шевченковского ОП Станислав Третьяк.

На действия полиции жаловались и сами кандидаты. Например, кандидат на пост мэра Днепра Борис Филатов писал, что замглавы облполиции Сергей Бухинник регистрировал «клонов», которые должны были оттянуть голоса у действующего городского головы. Как известно, Зе-команда на этих выборах не стеснялась использовать админресурс и оказывать давление на оппонентов, пытаясь обеспечить себе результат. Все соцсети облетело скандальное фото, как сотрудники ГСЧС клеили билборд «Слуги народа» на Николаевщине.

Исходя из этого, можем предположить, что днепровским правоохранителям ставилась похожая задача. Тем более, стоит учесть, что конечный бенефециар партии «Слуга народа» на Днепропетровщине Коломойский, по некоторым данным, начал поддерживать кандидата от «Громсилы» Загида Краснова. Как известно, одиозный олигарх регулярно делает ставку на противников действующего мэра Филатова, с которым он поссорился пять лет назад.

Однако выборы заканчиваются, «Слуга народа» теряет позиции, и вряд ли глава МВД Арсен Аваков будет прикрывать интересы Коломойского. Только вот если олигарх может избежать ответственности, то к Краснову украинские суды могут быть не столь благосклонны. Соответственно, и те, кто покрывал возможные фальсификации его команды могут попасть в крупные неприятности.

Как сообщают источники издания в правоохранительных органах, Вячеслава Кныша, начальника Амур-Нижнеднепровского отделения полиции, уже уволили. Вместе с информацией о проверке из столицы после выборов это наталкивает на мысль, что в полиции Днепра уже начали зачищать тех, кто возможно был причастен к «крышеванию» фальсификаций на выборах.

Читайте также Резня в Кривом Роге: уличному убийце грозит пожизненное заключение (Видео)

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также