Известная журналист из Днепра сделала скандальное заявление

Христина Непорочна

В Украину прилетел второй самолет с мед грузом из Китая. 

Но нам в первую очередь нужно импортировать не маски, хоть они и нужны. А китайских чиновников, с встроенным страхом смертной казни за воровство. 

Знаете, кому повезло? Девочке Насте из Уханя, которая сейчас спокойно выгуливает свою собачку в парке. Девочка со шпицем  уже стала всенародным мемом и объектом зависти. 

Ведь она не увидит того тотального ужаса, который творится в Украине в преддверии (даже еще не начале) эпидемии коронавируса. 

Только у нас, из 8 тысяч завезенных на область тестов, прямо в аэропорту дернули две тысячи, по документам раздав их « скорым». Кто не знает- медики на скорой не проводят тестирование. Кто там встречал груз? Губернатор Бондаренко или глава облсовета Святослав Олейник? Или их чудные замы? Надо было обыскать карманы на выходе, короче. Маски распределяли также с азартом, по 5-6 и даже 20 тысяч списывая на распущенные на карантин учреждения и свои больнички. Например, больница скорой помощи получила 30 тысяч масок, а офтальмология- 43 тысячи. 

А как вам история с выселенными из отделения онкобольными детьми? Вы знаете,  что такое онкология? Это нулевой иммунитет. Даже переход между корпусами одной больницы может оказаться фатальным. Но вип-персоны, резервирующие себе апартаменты «на всякий случай», для власти дороже. Они ведь и себя причисляют к избранным, не хотят в коридорах даже с электоратом пересекаться, а не то что в одной палате. Поэтому дети с онкологией сейчас в помещениях с грибком и разбитыми санузлами, а их законное отделение – пустует, ждет куршевельских пациентов.

И кстати, спросите у своего семейного врача, какие рекомендации им дает облздрав. «Тестов нет, уговаривайте пациентов не выходить из дома и лечиться на дому, диагностируйте в телефонном режиме ОРВИ или ОРЗ, пугайте, что в больницах они могут заразиться коронавирусом». Я сейчас не хочу нарушить психологический комфорт любителей переносить грипп на ногах. Чего греха таить, мы редко бежим в больницу с температурой 37, 1 и насморком. Но сейчас немного другая ситуация, как мне кажется даже с позиции обывателя, а не врача. 

Но закончу позитивом. Посмотрите статистику. Украина может стать центром медицинского карантинного туризма. У нас совсем мало больных. Нас вирусом с короной не проймешь, нас власть десятилетиями закаляла и приучала к борьбе за выживание в голод, холод и массовый психоз.

Автор Наталья Власова

Читайте также

Читайте также