Япония ввела очередные санкции из-за Украины

Редакция Днепровской Панорамы

5321b142a9171_image1.jpg

В сентябре Япония ввела четвертый пакет санкций против России в связи с ситуацией на Украине. Они предусматривали «ужесточение в процедуре экспорта вооружений, а также предоставление военных технологий и предметов, с этим связанных».

Лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик на востоке Украины, в частности глава ДНР Александр Захарченко, премьер-министр ЛНР Геннадий Цыпкалов и 14 организаций включены в новый санкционный список, принятый во вторник правительством Японии.

В список, который был обнародован на сайте МИД Японии, включены также первый заместитель премьер-министра ДНР Владимир Антифеев, министр иностранных дел ДНР Екатерина Губарева, министр обороны ДНР Владимир Кононов, лидер Народного ополчения Донбасса Мирослав Руденко, министр обороны ЛНР Олег Бугров и другие члены правительств самопровозглашенных республик. Всего в списке — 26 человек.

В числе организаций, попавших в новый санкционный список, значатся ДНР, ЛНР, Луганская гвардия, Армия Юго-Востока, община «Соболь», Народное ополчение Донбасса, батальон «Восток» и другие.

В сентябре Япония ввела четвертый пакет санкций против России в связи с ситуацией на Украине. Они предусматривали «ужесточение в процедуре экспорта вооружений, а также предоставление военных технологий и предметов, с этим связанных», запрет на выпуск и распространение на рынке Японии ценных бумаг Сбербанка, ВТБ, Внешэкономбанка, Газпромбанка, Россельхозбанка.

Ранее Япония приостановила переговоры с РФ о смягчении визового режима и притормозила начало переговоров еще по двум соглашениям: о предотвращении опасной военной деятельности в космосе и об инвестиционном сотрудничестве (март 2014 года). После этого правительство объявило о запрете на выдачу виз 23 российским чиновникам в связи с ситуацией на Украине, список имен которых так и не был обнародован (апрель 2014 года).

Затем были введены санкции против «Черноморнефтегаза» и нефтяной базы «Феодосия», против 40 чиновников из Крыма, самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также запрет на импорт крымских товаров (август 2014 года).

На митингах в начале апреля не признавшие легитимность февральского госпереворота жители Донецкой и Луганской областей провозгласили создание «народных республик», которые после проведенных в мае референдумов объявили о своем суверенитете и позже образовали союз «Новороссия». Второго ноября в Донецкой и Луганской народных республиках прошли выборы глав и парламентов. В Киеве ДНР и ЛНР не признают. Против недовольных февральским госпереворотом жителей востока Украины Киев начал в апреле силовую операцию.

http://obozrevatel.com/

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также