Экс-заммэра Днепра Епифанцева пытается отсудить долг 200 тысяч долларов у погибшего финансиста

Катерина Медведева

Скандальная экс-заммэра Днепра и соратница Александра Вилкула Светлана Епифанцева попыталась отсудить около 200 тысяч долларов у погибшего в июле финансиста Александра Морозюка. 

Об этом корреспондент Днепровской панорамы узнал из сообщения 49000.

Напомним, что Александр погиб в результате аварии 13 июля на Набережной в Днепре.

В этот же день его экс-сожительница Каролина Недыбалюк, с которой у покойного был общий сын Платон, берет ключи от квартиры Александра в жилкомлексе «Башни» и отправляется туда вместе со своей подругой Алесей Суходольской. Оттуда они выносят около 200 тысяч долларов, долговые расписки, ценности и автомат. 

Их визит запечатлели камеры наблюдения, расположенные в коридоре.

Спустя несколько дней, девушка опять возвращается в квартиру Александра, чтобы забрать оставшиеся вещи.

Еще через время у Каролины возникает конфликт с девушкой погибшего финансиста — Настей. Ее потом найдут мертвой в квартире Морозюка вместе с подругой Алиной. По предварительной экспертизе, они скончались от отравления.

Отметим, что все это время мать Платона не выходила на связь с родителями Саши. Хотя, как сообщает сестра Морозюка — Татьяна Романенко, с Каролиной неоднократно пытались связаться, чтобы решить вопрос полюбовно. Ведь среди тех денег, которые она вынесла из квартиры Морозюка, были и сбережения родителей. Их они хранили у сына.

Однако Каролина с родителями погибшего контактировать отказалась. В результате они обратились в полицию и правоохранители провели около 29 обысков, в ходе которых обнаружили имущество, похищенное из квартиры в жилкомплексе «Башни». Сама Каролина заявила, что на нее оказывали давление и даже били. В качестве доказательства, она обнародовала скрин судмедэкспертизы в своем Instagram. Она считает, что претензии родителей Александра необоснованны.

Непонятным нюансом этой истории есть причастность бывшего заместителя мэра Днепра Филатова и в прошлом соратника Александра Вилкула — Светланы Епифанцевой.

Дело в том, что на 9-й день после похорон с родителями Саши связывается Светлана и требует вернуть ей долг Саши Морозюка в размере 200 тысяч долларов, но при этом никаких подтверждающих документов не предоставляет.

Странным образом сумма долга совпадает с суммой украденной наличности из сейфа в квартире ЖК «Башни». Кроме того, из-за дружбы семьи Недыбалюк со Светланой, у родителей сложилось впечатление, что это звенья одной цепи и попытка произвести взаимозачёт имущественных претензий. Естественно ей отказывают.

В начале сентября 2020 в Жовтневый районный суд Днепра поступает иск Светланы Епифанцевой (которой достоверно известно о смерти ответчика) о взыскании долга с уже умершего Саши в размере 5530000 грн. Всплывает договор займа. Однако расписка выполнена печатным текстом и, по словам адвоката, подпись мало похожа на автограф покойного. 

Кроме того, в заявлении об обеспечении иска от 24 сентября на 8-и листах расписано, как Саша хочет продать свои мотоциклы, машину и часть родительского дома. Но судей это не смущает и они накладывают запрет на отторжение имущества финансиста, якобы из-за того, что он может его продать. То есть, по мнению судей, Морозюк, будучи мертвым, может распоряжаться своим имуществом.

По итогу, Епифанцева через Жовтневый суд блокирует имущество Морозюка, как раз на ту сумму, которую вынесла Недыбалюк и, позже изъяли правоохранители.

Это Вам в «подтверждение» тезиса Каролины о прокурорских родителях, которые по беспределу отбирают наследство у внука. Светлана, не забудьте поблагодарить Каролину за этот пост и арестованную часть дома родителей в селе. подитожил адвокат родителей Морозюка Сергей Барбашин на своей странице в соцсетях.

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также