«Эпидемия — это математика и логистика»: Борис Филатов рассказал, как подготовился Днепр

Христина Непорочна

Карантин — вынужденые, однако необходимые меры. Самое главное сейчас — избежать экспоненциального взрыва заболеваемости коронавируса.

«Ситуация сейчас контролируется. Мы следим за этим, однако невозможно сказать, сколько инфицированных ходит по улицам. В нынешней ситуации лучше пожалеть, однако сделать, чем жалеть, не сделав », — сказал Борис Филатов в эфире ток-шоу на телеканале «ZIK».

Отвечая на вопрос о выкопанных на городских кладбищах могилах под возможные захоронения умерших от коронавируса, Борис Филатов отметил, что это делалось не для пиара или запугивания. Зато Днепр системно готовится к разным сценариям развития ситуации. Так, еще в конце февраля город первым в стране выделил на противодействие эпидемии коронавируса 98 млн грн.

Сейчас в Днепре определены три опорные больницы для приема пациентов с COVID-19. Это — лечебные учреждения № 21, № 8 и № 16. Их обеспечивают лекарствами и медицинским оборудованием. Также для полевых госпиталей покупают кровати, матрасы и ищут все необходимое.

Читайте также Борис Филатов: если ситуация будет критической, мы не оставим горожан без финансовой поддержки

Читайте также