«Это предательство и саботаж», — мэр Днепропетровска

Редакция Днепровской Панорамы

img_1217_2.jpg

Второе пленарное заседание сессии горсовета 7-го созыва закончилось, не начавшись. Для работы народным избранникам не хватило кворума. В сессионном зале собрались всего 30 депутатов. Это представители «УКРОП», «Солідарність» и 4 из 5 депутатов фракции «Самопоміч». Борис Филатов назвал такое поведение «Оппозиционного блока» и «Гражданской силы» саботажем работы горсовета.

Сорвана сессия лишила городской совет возможности избрать секретаря. Напомним, что на эту должность «УКРОП» и «БПП- Солідарність» выдвинули представителя последней Камиля Примакова. «Сегодня на сессии «БПП» и «УКРОП» присутствовали в полном составе. 2 карточки просто не сработали. «Оппозиционный блок» и «Громадська сила» проигнорировали сессию. От «Самопоміч» не явился Вячеслав Мишалов», — сказал Филатов.

Пока только «УКРОП» и «БПП» определились с руководителям фракций. Ими стали, соответственно, Михаил Лысенко и Камиль Примаков. «Оппозиционный блок», «Громадська сила» и «Самопоміч» не определились с руководителями фракций. По словам Бориса Филатова, «Громадська сила» и «Оппозиционный блок» до сих пор не подали никаких предложений ни по формированию бюджета, ни по поводу формирования комиссий.

«Формальные разговора не происходят. То, что они говорят, что их мнения не учитывают — неправда. Необходимые контроль и давление со стороны общества. Времени заниматься ерундой просто нет. Это предательство и саботаж», — заявил мэр.

Борис Филатов отметил, что готов к созыва сессии сразу, как депутаты выразят готовность работать слаженно и конструктивно. «Я устал гоняться за этими людьми. Они массово уходят от переговоров. Хотя я неоднократно протягивал руку», — сказал он. 

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также