Кабмин предлагает ужесточить наказание за ложное минирование: что теперь грозит шутникам (Видео)

Катерина Медведева

Кабинет министров предлагает Верховной раде ужесточить наказание за ложное минирование и ввести возможность конфискации имущества. В частности, правительство предлагает внести изменения в статью 259 Уголовного кодекса. 

Об этом Днепровская панорама узнала из сюжета ДніпроTV.

Новшества будут означать, что заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или других действий, которые могут повлечь гибель людей или другие тяжелые последствия, будет наказываться лишением свободы от 2 до 6 лет с конфискацией имущества.

«Статистика говорит о том, что где-то процентов 80 может дальше больше это конечно хулиганство, это ложное минирование. Но примерно в 20 процентов случаев это либо проверка оперативности действия реальных служб, то есть злоумышленники смотрят сколько людей выходят, каким образом выходят это может быть не обязательно попытка подрыва или поджога, или подготовка ограбления и всего чего угодно. Проверка таким образом с другой стороны еще более опасный момент, реальный террорист не дай Бог таким образом они как бы расхолаживают, размагничивают и людей, и служб охраны. Представите себе, что люди раз в неделю выбегают на улицу, ну и на какой-то двадцатый раз уже так хочется выходить, кто-то может останется не очень внимательно отнесется к своим служебным инструкциям и вот в этот момент к сожалению может быть реальный теракт. В любом случае даже если никакого взрыва не произошло, даже если никакого опасного предмета обнаружено не было потери та реальные, экономические, психологические производственные потери происходят реальные. И с этим действительно надо бороться» — рассказал политолог Александр Кочетков.

 Подробности смотрите в сюжете.

Читайте также В Днепре украли сумочку у невесты прямо на свадьбе и поехали грабить квартиру

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также