Как председатель облсовета Олейник наступил на «медийную мину»

Христина Непорочна

Председатель Днепропетровского областного совета Святослав Олейник, который за последние несколько дней отличился неоднозначным заявлением об аэропорте Днепра, продолжает удивлять хаотичностью принятых решений. Так, в течение одного дня Олейник умудрился раскритиковать городские власти за перекрытие въезда в Днепр, но спустя всего два часа сделал то же самое в Першотравенске (город в Днепропетровской области, — ред). Как известно, именно в этом городке областные власти допустили вспышку COVID-19, ошибочно обвинив в этом баптистов. 

Примечательно, что критику Олейника по поводу перекрытия Днепра поддерживал и депутат от «Слуги народа» Кирилл Нестеренко. При этом решение уже областной комиссии по чрезвычайным ситуациям (которая имеет такие же полномочия, как и городская, — ред.) о закрытии Першотравенска он оставил без внимания.  

Как председатель облсовета Олейник наступил на «медийную мину»

Известная журналистка из Днепра Наталия Власова назвала такую переменчивость мнений эпидемией идиотизма.

 «Губернатор Днепропетровской области Бондаренко, глава облсовета Олейник  решили бороться не с коронавирусом, а с Филатовым? Иначе понять вчерашние их телодвижения сложно. Люди в Днепре, получается, для Олейника и Бондаренко не так ценны, как люди в Першотравенске? Или у кого-то пригорело, что грядут разбирательства – как это мимо санитарных постов имени Бондаренко/Олейника проехали колонны адептов «Нового поколения» на собрания в Першотравенске?» — написала Власова.

Впрочем, даже пытаясь помочь Першотравенску справиться со вспышкой коронавируса, областные чиновники умудряются подавать своим коллегам дурной пример. Так, директор департамента охраны здоровья Валерий Сердюк, находясь в больнице Мечникова, провел телемост с Першотравенском с маской на подбородке. 

Как председатель облсовета Олейник наступил на «медийную мину»

Напомним также, что в сети разгорелся скандал из-за городка для обсервации, который установили областные власти. Пользователи называли его «палаточным концлагерем», непригодным для содержания людей в нормальных условиях.

Читайте также