7 советов благодаря которым вы всё успеете
DP-Life
7 советов благодаря которым вы всё успеете
В современном мире столько всего хочется узнать и попробовать, но как этого добиться, если времени так катастрофически ни на что не хватает? Записывайте все свои дела и планы, даже если уверены, что не забудете о них Попробуйте составлять списки ваших обычных ежедневных забот, книг, которые…
Арабатская стрелка поражает подводным миром: огромное наступление медуз (Видео)
События
Арабатская стрелка поражает подводным миром: огромное наступление медуз (Видео)
Дайверы из Херсонской области засняли нашествие медуз и креветок, на глубине Азовского моря. Об этом журналисты «Днепровской панорамы» узнали на странице дайверов. Выход море дайверы осуществили в ночь на 20 августа. На видео огромное количество…
Впервые за 28 лет Украина испытала ракетный двигатель для космоса
События
Впервые за 28 лет Украина испытала ракетный двигатель для космоса
Проведены успешные огневые испытания третьей ступени ракеты-носителя Циклон-4, теперь на очереди летные испытания. 23 августа, прошли успешные испытания третьей ступени ракеты-носителя Циклон-4, которая разработана КБ Южное и изготовлена на Южмаше. Женские имена, которые обрекают на…
Главные признаки того, что вы влюбились
DP-Life
Главные признаки того, что вы влюбились
Как понять, что человек испытывает к тебе какие-либо чувства? Случается, он и сам еще не понял, что его отношение к кому-то меняется с индифферентного на заинтересованное, а его тело уже «говорит», даже «кричит» об этом,…
Укрзалізниця угодила в очередной скандал: ребенок выпал из поезда
События
Укрзалізниця угодила в очередной скандал: ребенок выпал из поезда
Укрзалізниця угодила в очередной скандал из-за сервиса. Об этом корреспонденты «Днепровской панорамы» узнали на странице Александра Подуфалова. Двери поезда Гречаны-Жмеринка не закрываются даже во время движения. Кроме того, недавно транспорт едва не погубил жизнь ребенка. «21.08.…

Как приготовить вкусные тефтели в томатном и сметанном соусе (Фото)

5 месяцев назад, 07:15

«Днепровская панорама» продолжает делиться простыми и проверенными рецептами.

Сегодня мы расскажем о самых популярных и вкусных из них. Итак, как приготовить вкусные тефтели в томатной и сметанном соусе.

Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде

Вам понадобится:

Фарш 0,5 кг

Рис 0,5 ст.

Лук 1 шт.

Яйца 1 шт.

Соль 1 ч. л.

Вода 0,5 ст.

Сметана 1 ст. л.

Мука 1 ст. л.

Томатная паста 1 ч. л.

Предлагаем вам начать с тефтелей в томатно-сметанном соусе.

Приготовление

Вначале измельчите лук и немного его обжарьте.

Золотистой корочки не обязательно добиваться — достаточно будет того, чтобы лук стал прозрачным.

Теперь соедините лук с фаршем и всыпьте туда рис, предварительно отваренный не до готовности. Вбейте в полученную массу яйцо, посолите и перемешайте до однородного состояния. Теперь сформируйте из фарша тефтели.

Рекомендуем вам не делать их большими, как в школьных столовых, идеальный размер — грецкий орех, так тефтели идеально прожарятся, не рассыпятся и их будет удобно есть. Запанируйте готовые шарики в муке и обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде. Достаточно продержать их с каждой стороны по 5 минут. Переворачивайте шарики осторожно, с помощью пары деревянных лопаток.

Когда румяные тефтели ждут на сковородке для тушения (это может быть также сотейник), вылейте на них стакан кипятка (тефтели должны быть закрыты наполовину), посолите, выдавите томатную пасту, вкиньте лавровый лист.

Смесь накройте крышкой и оставьте на слабом огне на 20 минут.

Пока тефтели проходят второй этап приготовления, муку со сметаной смешайте с 0,5 стакана теплой воды и тщательно перемешайте — комков быть не должно. По истечению первых 20 минут тушения, откройте крышку и влейте туда полученную смесь. Закройте крышку и немного встряхните сковороду, в которой тушите ваше блюдо.

Это нужно для того, чтобы смесь из муки равномерно распределилась по всем тефтелям.

Теперь тушите блюдо на маленьком огне еще в течение 15 минут. Перед добавлением соуса можно аккуратно перевернуть тефтели, но это не обязательно — они все равно хорошо пропекутся с обеих сторон.

Секреты приготовления тефтелей

Фарш для тефтелей может быть любым — традиционно это свинина или свинина пополам с говядиной, но это также может быть курица или индейка.

Первую обжарку делайте на сковороде без крышки и обязательно с двух сторон, иначе при перекладывании в кастрюлю и сковороду для тушения, тефтели могут развалиться.

Густота соуса остается на ваше усмотрение, если вы добавили много муки и подлива вышла густоватой, всегда можно разбавить ее до нужной консистенции. Для этого используйте кипяток.

Яйцо — не обязательный ингредиент этого блюда. Если соблюдать все предложенные пропорции, тефтели будут держать форму и без добавления яйца.

Теперь перейдем к разновидностям соусов для тефтелей.

Тефтели в томатном соусе

Как приготовить вкусные тефтели в томатном и сметанном соусе (Фото). Новости Днепра

Для приготовления тефтелей в томатном соусе используйте предложенный выше рецепт до того момента, когда в тефтели добавляется томатная паста.

Ведь у нас будет совершенно другой соус.

Итак для томатной подливы вам понадобится: 50 граммов сливочного масла, пару столовых ложек муки, 400 граммов нежирной сметаны, пару столовых ложек томатной пасты, соль, перец, 4 лавровых листа.

Растопите на маленькой сковороде для приготовления соусов сливочное масло.

Насыпьте в него две ст.ложки муки, обжарьте ее, при этом постоянно помешивайте, чтобы избежать образования комочков.

Когда мука с маслом начнет пениться, уберите соус с огня.

Возьмите сковороду побольше и доведите в ней до кипения 400 граммов сметаны.

Закипевшую сметану добавьте в масло с мукой.

Тщательно перемешайте и добавьте в смесь томатную пасту или пюре.

Продолжайте все перемешивать.

Для получения нужной консистенции разбавьте ваш соус водой или бульоном, посолите, поперчите и закипятите. Полученный соус влейте в выложенные на сковороде для тушения тефтели и тушите их в нем в течение 40 минут.

Как приготовить вкусные тефтели в томатном и сметанном соусе (Фото). Новости Днепра

В рецепте этого соуса можно избежать добавления сметаны, заменив ее на равное количество молока или воды.

Если вам по какой-то причине нельзя употреблять томаты, вы можете приготовить для тефтелей не менее вкусный сметанный соус.

Аналогично готовятся куриные тефтели с картошкой в духове. Полива для тефтель в таком случае подбирается по вкусовым предпочтениям.

Тефтели в сметанном соусе — простой рецепт

Как приготовить вкусные тефтели в томатном и сметанном соусе (Фото). Новости Днепра

Для этого соуса вам понадобится: пол литра сметаны, столовая ложка муки, луковица, одна морковь и растительное масло.

На растительном масле обжарьте измельченный кубиками лук, жарьте до мягкости.

Теперь добавьте к луку морковь, крупко измельченную, перемешайте и жарьте в течение 4 минут.

Добавьте в полученную смесь муку, перемешайте и жарьте еще 2 минуты.

Постепенно добавляйте сметану, продолжайте жарить постоянно помешивая,во избежание комков. Доведите соус до кипения и залейте им тефтели.

В этом соусе тефтели должны “утонуть” полностью, поэтому, если у вас получилось его не достаточное количество, добавьте в блюдо воду или бульон.

Тефтели с подливой отлично сочетаются с картофелем в любом виде (пюре, отваренным кусочками, или жаренным).

Вкусно будет подать с тефтелями овощное рагу, вермишель или любую крупу.

На чем бы не остановился ваш выбор, тефтели — это прекрасный питательный обед или ужин и для больших и для маленьких гурманов.

Как приготовить вкусные тефтели в томатном и сметанном соусе (Фото). Новости Днепра

Напомним, ранее мы писали

Как приготовить плов — самый проверенный и вкусный рецепт

Рецепты зеленого борща с щавелем, крапивой, яйцом и даже пшеном

Рецепты яблочной шарлотки, готовить и кушать одно удовольствие

Выпекается всего 15 минут: рецепты самого нежного и вкусного печенья

Лучшие рецепты солянки: по-домашнему вкусной, сытной и даже «балетной»

Рецепты зимних витаминных салатов на скорую руку, которые готовят в Днепре

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. 

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также