Как проходит лечение Яны Зинкевич

Редакция Днепровской Панорамы

фото facebook

О том, как проходит лечение и начмеда Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» Яны Зинкевич рассказали на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» бывший советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Борис Трейгерман и заместитель главврача больницы им. Мечникова Юрий Скребец.

Напомним, что Яна Зинкевич 5 декабря попала в серьезную аварию. Юрий Скребец рассказал: «Таких травм на живом человеке не видели наши врачи никогда. Такие травмы в 99% случаев приводят к летальному исходу. Первые 11 суток – это была попытка спасти жизнь Яны Зинкевич, стабилизировать функции, вывести из травматического шока. У нее — множественные переломы ребер, ушибы, травмы внутренних органов и перелом позвоночника, который являлся основной причиной отправки Яны на операцию в Израиль».

Борис Трейгерма сказал: «Операция в Израиле длилась 7 часов, работали 3 бригады хирургов. Все прошло успешно. Первый день после операции был самым тяжелым. На третий день после операции Яна стала впервые садиться на кровать, через «не хочу», и преодолевая боль. Она стала примером, как нужно бороться за жизнь, как нужно любить жизнь, и как побороть свои страхи. Каждый день у нее были маленькие победы. Ради того, чтобы встать на ноги, Яна Зинкевич готова идти на все, готова терпеть боль, идти на любые тренажеры».
 

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также