Как разморозить ФК «Днепр»?

Редакция Днепровской Панорамы

img_0017.jpg

Лед наших надежд последняя зимняя игра «Днепра» не растопила, а скорее наоборот… Да и откуда браться оптимизму, равно как и зрителям на трибунах, когда команды нет, игры нет и настроения ходить на такой футбол тоже нет.

На заключительный поединок 2015 года в рамках чемпионата страны против луцкой «Волыни» «Днепр» вышел в таком составе: Бойко, Эдмар, Безус (Лучкевич), Селезнев, Матос, Гама, Дуглас, Ротань (Данило, Шахов Евгений), Гуйе, Федецкий, Матеус. Появление Ротаня и Федецкого вызвало некоторый оптимизм. Это те два моторчика, которые могли привести в движение замерзающий «Днепр». Активное начало предвещало классическое хлопанье дверью в конце сезона. По первым минутам казалось, что оно будет громким. Но обещать и жениться – вещи разные. «Днепр» напомнил мне больше сказку про золотое яйцо, которое баба била – не разбила, дед бил – не разбил, а мышка хвостиком задела, яйцо упало и разбилось. Но вся эта сказка сложилась только в самом конце игры, когда Шарпар на 85-й минуте если не хвостом, то как минимум спиной забил этот злополучный гол, который буквально пригвоздил «Днепр» к четвертому месту до весны. Хорошо бы, если только до весны, ведь разрыв с «Зарей» вырос до шести очков, а это, извините, сумма!

Честное слово, очень больно смотреть и слушать Мирона Маркевича. Какие к нему могут быть претензии, если в команде нет исполнителей достойного уровня. Если Данило озабочен своей стрижкой, а не игрой, то зачем такой пижон нужен? «Зашел – вышел», обозначает только то, что команда потеряла одну замену. Дефиле можно устраивать на клубной базе, на проспекте Карла Маркса, а не на главном стадионе города во время ответственного поединка. Хотя, если игрок хорошо играет, то болельщику все равно, в какой цвет выкрашена его голова. Но дело в том, что «Днепр» уже давно не играет. Команда на поле мучается сама и мучает своих почитателей.

Увидеть точную передачу в исполнении наших игроков большая редкость, а умную… Еще год назад команда пыталась играть в одно касание, и это у нее получалось, соответственно, была скорость, острота и красота, которая приводила к забитым мячам. Сегодня наши парни достаточно плохо принимают мяч, хотя опять-таки, когда он летит тебе за спину, а не вперед, то это всегда сложно, потом мяч долго обрабатывается, словом, соперник успевает накрыть и взять мяч в плен. Нет логики в перемещениях игроков и мяча. Это свидетельство отсутствия командного мышления. Если вы хотите хлопать, то вам нужны обе ладошки, и каждая из них делает свое дело легко.

Однако лучший доктор – цифры. В первом тайме «Днепр» пробил по воротам соперника 12 раз и шесть раз попал в ворота, во втором тайме сделал шесть ударов и ни одного точного. Конечно, если учесть, что в прошлой игре «Днепр» три раза за матч попал в ворота, а в этой шесть, то прогресс очевиден. Хотя в прошлой игре пропустили два мяча, а в этой один.
Иронизировать может каждый. Мне этого не хотелось бы из любви к клубу и большому уважению к тренерскому штабу, однако надо все менять. Кардинально. Если этого не произойдет, то снесет клуб сильным течением и с четвертого места, и с пятого… 

Сергей Аллахвердян

 

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также