Как ресторан «Зустріч» встречал гостей Днепропетровска: история легендарного общепита (Фото)

Елена Демченко

Легендарный днепровский ресторан особенно любили уезжающие и приезжающие пассажиры. Знаменитый ресторан «Зустріч» и его шеф-повара вспомнили в Сети.

Об этом корреспондент Днепровской панорамы узнал из группы Центральный район. Днепр в Facebook.

Рядом с железнодорожным вокзалом на площади Петровского, 5 (Ныне – Вокзальная) находился ресторан «Зустріч».
Вокзальные рестораны тогда считались законодателями мод. В них всегда были свежие продукты. В «Зустрічі» работал легендарный шеф-повар Николай Губа. Он встречал иностранные делегации, возил русскую и украинскую кухни напоказ.

Его котлеты «Дорожные» были стандартизированы на весь Союз. Николаю Ивановичу доводилось кормить ухой самого Хрущева, а позже и Брежнева.

Знатный кулинар написал несколько книг, общий тираж которых приближался к миллиону. Одним из коронных блюд «Зустрічі» было мясное ассорти, которое подавалось со спиртовкой. Благодаря спиртовке блюдо оставалось горячим.

Читайте также Величайший медиум или мошенница: как имя легендарной днепрянки Елены Блаватской обросло легендами

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также