Книгу о 40-летнем Гарри Поттере первыми перевели украинцы

Редакция Днепровской Панорамы

Фото pikabu.ru

Украинский перевод 8-й книги о Гарри Поттере презентуют и начнут продавать по всей Украине в эту пятницу, 30 сентября. Об этом сообщило издательство А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА, которое занимается переводами «Поттерианы».

Украинский перевод в очередной раз станет первым, он выйдет раньше русского и польского, рассказал директор издательства Иван Малкович в эфире «Громадського радіо«.

«В пятницу, 30 сентября, состоится презентация восьмой книги «Гарри Поттер и проклятое дитя». Это пьеса, которую Джоан Роулинг написала в соавторстве с еще двумя драматургами. Сначала я настороженно отнесся, когда услышал, что это пьеса. Но потом я несколько раз читал как редактор и увлекся сюжетом«, — сказал Малкович. Гарри Поттеру в новой книге 40 лет, у него трое детей. Главный герой — это средний сын по имени Альбус Северус.

«Мне очень нравится, как Джоан Роулинг придумала это имя. Потому что Альбус — это Дамбдор, а Северус — это Снейп. К концу книги мы думали, что Снейп — это отрицательный персонаж, а оказалось, что нет. И Гарри назвал своего сына Альбус Северус. Он дружит в книге с сыном Драко Малфоя, которого зовут Скорпий. Старший сын имеет имя Джаймс, а дочь — Лили. Это очень трогательно, когда ты читаешь и знаешь этот мир«, — рассказал издатель.

Пьесу «Гарри Поттер и проклятое дитя» сейчас ставят в Лондоне. Билеты на нее раскуплены до 2017 года. «Мы хотели опередить соседей: и тех, что хорошие, и тех, что не очень. Особенно тех, что не очень. И нам это удалось. Виктор Морозов всегда шутит, что от него зависит скорость перевода, а от меня качество. И как-то это нам удалось, уже глаза на лоб лезли, но до отъезда на Форум издателей мы сдали книгу на фабрику«, — поделился Иван Малкович.

В России книга выходит только в ноябре. Издатель также предположил, что по сюжету книги будут снимать фильм, а также рассказал о том, что возможно 8-я книга будет иметь продолжение.

«Здесь сюжет ого-го-го! Здесь только финал с несколькими решениями, ты думаешь, что уже все, а потом оказывается, что нет. Там в конце завязаны какие-то узелки, может быть еще что-то. Но это знает только Роулинг. Я думаю, что ее побудили. Были же узелки, которые она завязала в конце седьмой части, проявила эти имена«, — анонсировал Иван Малкович.

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также