Комбаты из ВР о войне

Редакция Днепровской Панорамы

5f3fc3ea-a271-4d7b-b6d4-05d311a31ef4_w640_r1_s_cx0_cy17_cw0.jpg

Комитет по вопросам нацбезопасности и обороны готовит постановление о признании ситуации на Востоке Украины войной. Об этом заявил депутат от «Народного фронта», командир батальона «Днепр-1» Юрий Береза. По словам же другого депутата и комбата Семена Семенченко, Украине следует отказаться от формата Минских переговоров и начинать отвоевывать свою территорию. Политологи говорят: объявить военное положение надо, но только на Востоке.

То, что происходит на Востоке Украины — настоящая война с Россией. И все украинцы должны наконец начать называть вещи своими именами, уверяет депутат от «Народного фронта», командир батальона «Днепр-1» Юрий Береза. Поэтому парламентский Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны готовит к голосованию Верховной Рады постановление о признании войны, – говорит он.

«Война до сих пор не названа войной. Мы не можем использовать армию, перекрыть границу. Если у нас война, мы должны сделать сплошной фронт, перекрыть все. Почему мы до сих пор имеем торговые отношения с Россией? Нас не понимает мир. О какой мы помощи тогда просим, если сами не называем войну войной», — спрашивает Береза.

Киеву следует отказаться от формата Минских переговоров, и Верховная Рада готова поддержать такую инициативу, уверяет народный депутат от фракции «Самопомощь», командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко. У него вызывает возмущение, что Украина не освобождает свои территории именно сейчас — в наиболее слабое для России время.

«Нам необходимо уйти от позорных Минских соглашений. Этот формат ничего не гарантирует. Надо перейти к другому формату, где будут западные посредники — в первую очередь США. Потому что эти унизительные переговоры, когда террористы ни в грош не ставят нашу страну, не выполнено ни одно условие перемирия, падает цена на нефть, рубль, начинается восстание угнетенных народов против Кремля, а мы в это время униженно просим мира, это должно уйти в прошлое», — отмечает Семенченко.

Украине есть, чем угрожать России, – утверждает внефракционный депутат, боец батальона «Днепр-1» Владимир Парасюк. Как минимум, Киев уже давно должен ввести серьезные экономические санкции. Что касается возможной мобилизации, депутат говорит: она начнется с чиновников.

«Мы уже собрали группу народных депутатов, которые будут вручать повестки и приглашать к служению своей стране, например, судей. Я вам хочу сказать, что очень скоро вы увидите, как первый судья получит приглашение идти защищать нашу землю!».

На вопрос, не боятся ли они измены высокопоставленных, комбаты ответили: «в армии есть очень много вопросов, которые можно доверить судьям. Например, копать окопы». И пообещали создать новый батальон под названием «Мажор» для депутатов, которые не будут выполнять своих служебных обязанностей в парламенте.

Радио Свобода

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также