Кононенко «заказал» Корбана надавив на Манько

Редакция Днепровской Панорамы

denisenko_manko.jpg

Народный депутат, член политсовета «УКРОПа» Андрей Денисенко продемонстрировал фрагменты переписки первого заместителя председателя фракции «Блока Петра Порошенко» Игоря Кононенко и добровольца Валентина Манько, которые свидетельствуют о том, что Манько пошел на сделку с правоохранителями: в обмен на ложные показания против Геннадия Корбана с него пообещали снять обвинения в преступлениях и исключить из международного и всеукраинского розыска.

«СБУ заставила Валентина Манько выйти на контакт с Игорем Кононенко. Кононенко, превышая свои полномочия, недвусмысленно заверил, что если Манько скажет те вещи, которые от него хотят слышать Шокин, руководители СБУ и представители Администрации Президента, по отношению к нему прекратят уголовное преследование и его исключат из всеукраинского и международного розыска», – заявил Андрей Денисенко во время съезда депутатов местных советов от «УКРОПа».

Переписка была продемонстрирована по просьбе Геннадия Корбана, к которому обратился один из делегатов съезда с просьбой объяснить, были ли правдой заявления Валентина Манько о том, что лидер «УКРОПа» похищал людей и злоупотреблял средствами благотворительного фонда, помогавшего армии.

По словам нардепа Денисенко, Манько «пошел на сделку со следствием». «Мы имеем дело с мощным скандалом, который разрушает устои государства. Этой перепиской теневой олигарх Кононенко демонстрирует то, что он руководит органами Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины. Мы имеем готовую организованную преступную группировку в составе Кононенко, Шокина и руководителей СБУ, которые действуют в сговоре с целью преследования Геннадия Корбана», – сказал политик.

Андрей Денисенко сообщил, что он вместе с другими народными депутатами обратится к антикоррупционному прокурору с заявлением о коррупционном преступлении. При этом нардеп отметил, что Валентин Манько является его товарищем и побратимом, против которого открыт ряд уголовных производств.

«Я не буду давать юридическую оценку тому, насколько они политически мотивированы. Но Валентин оказался на пути у мощных политических сил, которые заказали дело против Геннадия Корбана, которые травят добровольцев и волонтеров по всей стране. Мне было больно слышать его слова (о преступлениях Корбана), но я понимал, что это были слова человека, являющегося заложником системы», – сказал политик.

Нардеп отметил, что Валентин Манько нашел возможность сообщить ему и его соратникам, что он делает это под давлением «руководителей Администрации Президента, ГПУ и высших должностных лиц Службы безопасности Украины».

Напомним, недавно заместитель командира ДУК «Правого сектора» Валентин Манько заявил, что Геннадий Корбан причастен к похищению людей и хищению средств «Фонду оборони країни». Позже «Правый сектор» сообщил, что в ДУК не существует должности «заместитель командира ДУК».

 

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также