Корбан знал, что за ним придут, но не сбежал из страны

Редакция Днепровской Панорамы

Фото gorod.cn.ua

Лидер «УКРОПа» Геннадий Корбан знал, что его могут задержать, и имел возможности покинуть Украину, однако сознательно не сделал этого. Об этом он сказал в интервью «Громадському ТВ».

«Это так кажется, что можно взять детей и уехать… У меня очень больные родители. Мама прикована к постели, и отец очень был болен. И их не вывозил даже в тот момент, когда была угроза оккупации области. Может быть, в том числе, и поэтому я так отчаянно сражался за то, чтобы сюда не зашли террористы», – сказал он. 

По его словам, помимо личных причин остаться в Украине, у него были и другие мотивы. Геннадий Корбан пояснил, что это связано с его общественно-политической деятельностью.

«Я понимал, что мой отъезд, даже при угрозе моего задержания, безусловно, похоронит все мои надежды в этом качестве. Поэтому осознанно оставался здесь», – сообщил он. При этом Геннадий Корбан подчеркнул, что не имеет никаких проблем с правоохранителями на территории других стран: «Ко мне нет вопросов ни в Европе, ни в США. И никогда не было».

Также политик опроверг слухи о наличии у него паспорта гражданина Израиля, о чем спросил ведущий. «Нет, паспорта нет. Я даже не пытался никогда получить израильское гражданство», – отметил лидер «УКРОПа».
 

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также