Кто больше всего должен получать в армии?

Редакция Днепровской Панорамы

62_main.jpg

Как ранее сообщала «Днепропетровская панорама», Порошенко уверил, что в бюджете есть деньги для дополнительных выплат бойцам, которые находятся в зоне АТО.

Однако такая финансовая стимуляция воинов вызвала неоднозначное мнение в обществе. Например, военный журналист и главный редактор сайта ЦензорНЕТ убежден, что самые большие деньги в армии должен получать не тот, кто воюет, а тот, кто учит как воевать.

Об этом он сообщает на своей странице в соцсети.

«Самые большие деньги в армии должен получать не тот, кто воюет, а тот, кто учит как воевать. Потому, что опыт на полигоне покупается потом, а опыт на фронте покупается кровью. Так где лучше учить солдат и офицеров? На каком этапе лучше вкладывать ресурсы — где будет дешевле результат? Армия рождается в учебных центрах, ее акушеры — это сержанты-инструкторы. На фронте учит безжалостный враг.

Платить на фронте — значит платить за героизм. Платить на полигоне — значит платить за профессионализм. 

Пока сержант вне зоны АТО он получает от 900 до максимум 4000 гривен, ни один профессионал туда не пойдет. А полигон не менее важен, чем фронт. И мы по-прежнему поощряем героизм, и не уделяем внимание профессионализму», — убежден эксперт.

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также