Куприй добился расследования преступления прокурора Шененко

Редакция Днепровской Панорамы

1438693076_dsc_8343_0.jpg

Соломенский районный суд Киева обязал сотрудников отдела полиции этого района внести в Единый реестр досудебных расследований сведения о похищении сотрудником Генеральной прокуратуры Шененко ветерана АТО Олега Мартынова, которые были изложены в заявлении народного депутата, члена политсовета «Украинского объединения патриотов –УКРОП» Виталия Куприя.

На своей странице в сети Facebook нардеп напомнил, что 16 ноября вызвал в Апелляционный суд Киева полицию, чтобы задержать на месте преступления прокурора Генпрокуратуры Шененко, который организовал похищение его помощника Мартынова. На вызов в здание суда приехали двое патрульных полицейских, пожали плечами и вызвали следственно-оперативную группу Соломенского райотдела внутренних дел, рассказал Виталий Куприй. Они отказались задержать прокурора, но установили его личность и взяли объяснения у присутствующих адвокатов, журналистов и нардепов.

«Тогда заявление народного депутата о похищении человека, в нарушение требований статьи 214 УПК, не внесли в Единый реестр досудебных расследований. Поэтому следствие не ведется, и никто не наказан», – сообщил политик. Поэтому он обратился в Соломенский райсуд города Киева и 15 декабря получил решение, «которое позволяет начать процесс привлечения прокурора Шененка к уголовной ответственности». «Но увольнять и привлекать к ответственности нужно и тех полицейских, которые плюют на закон, не регистрируют преступления и покрывают преступников», – считает нардеп-укроповец.

В связи с этим Виталий Куприй отметил необходимость реформы правоохранительных органов: «На должности с достойной оплатой труда должны прийти молодые люди, не испорченные коррумпированной системой: юристы, правозащитники, патриотически настроенные граждане».
 

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также