Лечение по-никопольски

Редакция Днепровской Панорамы

Новости Днепра. Фото из открытых источников

На самом деле я натура не скандальная, а спокойная и доброжелательная. Но когда я сталкиваюсь с несправедливостью, то начинаю закипать и бунтовать! Вот так произошло и сегодня…

Я мама милой ДЦП-шки и моя семья делает всё от нас зависящее для её светлого будущего, но это оказывается не так просто, когда к тебе поворачиваются задом те, кто должен тебя поддерживать и помогать в этом по долгу службы (не говоря уже о человечности). Я обратилась к доктору за назначением препарата, который дочурке необходимо систематически принимать в обязательном порядке (хотя почему я должна просить об этом доктора, если он сам должен это делать???). Всё бы хорошо, если б я не попросила выписать его на бесплатном рецепте согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 17 августа 1998 г. №1303 (бесплатный отпуск лекарственных средств детям-инвалидам до 16 лет п.1.6)…

Вот тут началось самое интересное: доктор сказала, что зав.амбулаторией запретила выписывать бесплатные рецепты, по причине отсутствия финансирования и отправила к ней решать этот вопрос (интересненько, но если препарат нужен, значит нужен и причём тут разрешение заведующей…). Хорошо, я пошла и изложила суть проблемы: «моему ребёнку нужен препарат и доктор отправила к Вам за разрешением». Заведующая звонит доктору и в грубой форме (прикрикивая) спрашивает, что она там собралась выписывать, на что перепуганный доктор отвечает: «что мол ничего, это маме так захотелось…»На что заведующая отправляет меня к доктору решать этот вопрос и ещё даёт понять, что финансирования нет (впрочем как всегда). Хорошо, я спустилась к доктору, но вдруг она стала категорически отказываться что-либо выписывать ребёнку… Вот тут я не выдержала….

Я снова поднялась к зав.амбулатории и пригрозила, что я подниму вопрос о правомерности их действий, что подниму вопрос о том, как они лечат моего ребёнка, что они делают для того, чтоб помочь малышке справится с недугом, что соберу подписи людей которым отказано в реализации их прав (кстати, моему мужу она тоже отказала в льготных рецептах по 2 гр. инвалидности, но этим вопросом я ещё займусь) и так далее… После всего этого мне-таки удалость получить льготный рецепт на необходимый препарат… (кстати, спасибо медсестричкам, только они были на моей стороне)… Я уже не первый раз спорю из-за льготных рецептов, но так они мне ещё не давались…

Напрашивается вопрос: если многие не знают о своих правах на льготные рецепты и не приходят за ними, если практически никому не выписываются льготные лекарства, то куда уходят средства? На кого их списывают?
 Господа медики, пожалуйста, будьте чуточку добрее и повернитесь к нам передом! Мы же у Вас ничего не забираем, не достаем деньги из Вашего кармана! У меня есть много вопросов к нашим врачам, но кто мне на них ответит и кто ответит за проступки, которые они совершают? Например, мой гражданский муж неделю лечился антибиотиками от пневмонии, а всё бестолку. Ведь никто даже не удосужился назначить бак. посев на возбудителя и чувствительность к антибиотикам! И когда я поняла, что плохо дело и отправила его за направлением, Вы думаете ему дали направление на бак. посев мокроты? Нет! Он сам поехал и договорился с работниками лаборатории. Возбудителя-таки нашли – нужны были другие антибиотики… вот так нас и лечат….

Иногда становится очень тоскливо, что некому доверить свою жизнь, что очень мало медиков, на которых можно положиться… а как же жить дальше? Так не должно продолжаться, необходимо что-то срочно предпринимать… НО ЧТО???

«Говорящий Никополь».
 

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также