Ленивый медовик за 15 минут: родные скажут спасибо

Мария Козкина

Как очень быстро и просто приготовить ленивый медовик.

Его готовка займет не больше 15 минут.

Аджапсандал: самое вкусное блюдо из баклажан (Пошагово + Фото)

Ингредиенты

Яйца — 2 шт.

Сахар — 3 ст. л.

Мёд (жидкий) — 3 ст. л.

Сода пищевая — 1 дес. ложка

Мука — 1,5-2 стакана

Для крема:

Сметана жирностью 24% — 600 г

Сахарная пудра — 0,5 стакана

Способ приготовления

Начнем с приготовления теста.
Смешиваем яйца, сахар, жидкий мед до однородного состояния.
В просеянную муку добавляем соду.
Равномерно перемешиваем — и тесто готово.
Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Пока печется медовик, готовим сметанный крем: взбиваем сметану и сахарную пудру.
Медовый корж для торта немного остудить, и пока теплый — разрезать на 3 части.
Промазываем кремом коржи и бока медового торта.
«Ленивый» медовик получается мягким и пропитанным.
Ленивый медовик за 15 минут: родные скажут спасибо. Новости Днепра
Напомним, ранее мы писали
Читайте также