Махинации Краснова поставили печальный рекорд: почему на местных выборах затянулся подсчет голосов

Мария Козкина

Из-за махинаций Краснова выборы-2020 в Днепре поставили печальный рекорд по затягиванию подсчета голосов.

Об этом корреспондент Днепровской панорамы узнал из сообщения Днепр оперативный.

Об этом напомнил политический обозреватель Руслан Василенко, который уверен: у действующего мэра Днепра Бориса Филатова пытаются украсть победу в 1-м туре

Подведение итогов местных выборов в целом и выборов мэра Днепра критично затягивается из-за махинаций Загида Краснова, политика с криминальным прошлым, который причастен к земельному дерибану в 2008-10 гг. на миллиарды гривен, отмечает эксперт. Именно люди Краснова делают все, чтобы умышленно затянуть подсчет голосов. Люди из терризбиркомов стоят в огромных очередях, так как не могут спокойно сдать свои протоколы.

Это делается ставленниками Краснова для того, чтобы иметь возможность сфальсифицировать итоги выборов. Сейчас лидером выборов мэра безусловно стал действующий мэр Борис Филатов, который втрое (!) опережает любого из конкурентов. Однако у него пытаются украсть победу в первом туре.

Загид Краснов, который устроил тотальную скупку голосов перед выборами, путем затягивания и фальсификаций пытается «дорисовать» себе голосов, чтобы обойти других кандидатов и выйти во второй тур, отмечает политический обозреватель.

Если на предыдущих местных выборах спустя неделю после голосования все голоса уже были посчитаны, то на сегодняший день городской избирательной комиссией еще даже не приняты документы у части участковых избиркомов. Никогда ранее подсчет голосов на выборах в Днепре не затягивался настолько долго, подчеркивает Руслан Василенко.

По сути из-за махинаций Краснова у Бориса Филатова крадут его честную победу уже в первом туре. При этом правоохранители и ЦИК могут не успеть должным образом отреагировать на сложившуюся ситуацию до возможного второго тура выборов мэра, — сообщает эксперт

Как сообщалось ранее, люди Загида Краснова могли использовать для махинаций и партию Голос: в Чечеловскую райТИК от этой политсилы завели человека, который работает в связанном с Красновым бизнесе, а также кандидатку от партии «Слуга народа», что прямо запрещено законом.

Напомним, Читайте также Для махинаций на выборах Загид Краснов мог заводить в комиссии людей от партии Голос.

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также